Лицо электората

210
Замечаете же, кто из лидеров нашей страны кому жмёт руку? Кого поздравляет с днём рождения? Кого считает героем, и в окружении каких людей выстраивает свою репутацию?

И все это показывает, на кого этот лидер делает ставку. Кто-то — на умных и сильных. А кто-то — на ярких и резиновых. Наверное, у одного такая стратегия — от понимания происходящего и умения играть вдолгую. У второго — от непонимания и неумения.
Случайно в нарезке видео услышала цитату некой особы из шоу бизнеса, с фамилией Лобода. Цитата не новая, я так думаю — но уже в военные годы:
» Ой, какая разница — какая страна?! Какая разница — Украина, Россия или Казахстан? В мире много стран…»
Вот оно: «в мире много стран». Они прыгают по кочкам. Если одна потонет — они успевают перепрыгнуть на другую. Ступить лапой на чью-то тонущую голову, даже если это будет голова преЗедента. «Какая разница», не так ли?
Так вот. Это и есть лицо электората. Оно надует губы и пойдет выбирать себе новую страну — не Украину, так Россию. Не Россию, так Америку. А сам лидер, полагающийся вот на «это» — обречён менять группы поддержки довольно часто. Собрать монобольшинство — увидеть его бестолковость и продажность — сменить на другое. Пройдет время, и второй поток «группы поддержки» тоже покажет свое лицо. Непостоянное и неверное. Айда разгонять и искать новые сосны и новых любителей продавать собак!
И так бесконечно, потому что такой контингент — вот он! » Какая разница, какая страна? В мире много стран…»
А кто-то другой пожмет руку бойцу ВСУ. Приедет в дом героя. Прочтет книгу ученого или ветерана. Зайдет в церковь с тем самым простым народом, от которого вовсе не обязательно отгораживаться толпой охраны. Если совесть чиста, конечно.
P.s. Вы заметили, что они все как на подбор? И нескромный вопрос к мужчинам: кто-то целовал такое? И как?
Поделиться:
Загрузка...