Лепрозорий: Глядя на Московию, Рейх нервно курит в сторонке

117

У каждого возраста есть свои плюсы и минусы. Главное, на что мы обращаем внимание и к чему относимся снисходительно. Ведь человек остается сам собой всю жизнь, но многие вещи (одни и те же), происходящие с человеком, воспринимаются иначе в разные периоды его жизни.

Например, никому не придет в голову осуждать малыша за то, что он напачкал в подгузник, но если этот же человек сделает то же самое в 20 или 40 лет, то наверняка это уже не будет выглядеть настолько естественно и даже мило. А потом, когда деменция постучит своими артритными костяшками по черепной коробке, это же мероприятие станет уже не таким очевидным.

Тем не менее, никто не станет спорить с тем, что возраст дает безусловное преимущество в плане опыта. Правда, этот опыт будет иметь место, если мозги еще не выключились или не перешли в режим аварийной работы из-за неизбежной деградации сосудов. Тогда этот опыт останется на месте, а если человек не оказался законченной дрянью, то этот самый опыт может превратиться в особую ценность – мудрость.

Тогда человек способен оперировать довольно большими временными категориями и опираться на то, что видел сам, а не на то, что ему кто-то рассказал. Фокус в том, что чьи-то рассказы об одном и том же событии или личности, с течением времени меняются и часто – кардинально. Достаточно вспомнить товарища Сталина, за которым рыдали сразу после его смерти, а потом – прокляли. Спустя несколько десятков лет за ним снова рыдают. Причем, делают это люди, которые не видели его никогда, а выстраивают свое представление о нем из чужих рассказов. Что интересно, рассказывают им люди, которые тоже Сталина никогда не видели и лично не знали.

Так вот, автор лично помнит рассуждения буквально всех известных совковых деятелей о том, что же было самым мерзким в германском фашизме. Именно так называли правящий режим гитлеровской Германии. Потом термин признали не корректным, поскольку классический фашизм был в Италии, во время правления Бенито Муссолини, хотя тут есть варианты.

На самом деле, термин просто приклеился к итальянскому режиму, а не был чем-то аутентичным. Даже сейчас это название поясняют как производную от слова фасция, древнеримского слова означающего связку прутьев. Сейчас нет смысла погружаться в то, чей это был символ, а просто уточним, что речь шла именно о связке или единстве.

Однако этот символ уже полным ходом использовался по всей Европе задолго до Гитлера, в частности и в российской империи, а в самой Германии – подавно. Недавно мы обнаружили его в одном из немецких городов просто как элемент заборчика вокруг монумента. И тому, и другому – более ста лет, а потому – они там уже были задолго до итальянского фашизма. Да что там, фасция присутствует прямо на гербе Франции и в этом нет никаких проблем.

Но раз уж это называли фашизмом, то пускай так и будет, потому что назвать режим национал-социализмом, каковым он назывался в Германии, было опасно, поскольку надо было пояснять публике, что социализм вполне может быть и таким.

В общем, самым отвратительным из того, что создали фашисты, как элемент своей системы, многие называли организацию «Гитлерюгенд», в которой детям жестко промывали мозги и делали из них послушных роботов-убийц. Кстати, на финальной стадии войны юнцы из Гитлерюгенда и старики из Фольксдойче стали последним резервом, брошенным в топку Арея.

Но вот прошло время и в РФ полным ходом идет формирование аналогов Гитлерюгенда. Все делается с той же самой целью, теми же методами и даже внешняя форма – примерно та же самая.

Вот как звучит вчерашнее сообщение из лепрозория:

«В Пятигорске воспитанники детских садов города в военной форме приняли участие в параде «дошкольных войск… В шествии участвовало более 500 детей. Они маршировали в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня.

Глядя на Московию, Рейх нервно курит в сторонке

«Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость», — сказала начальница управления образования администрации Наталья Васютина. По ее мнению, количество участников парада демонстрирует, что такие форматы нужны и востребованы».

Причем, судя по фото и видео этого мероприятия, в РФ взялись за дело намного более основательно, чем это было в Германии. Детей такого возраста в Гитлерюгенд еще не брали. Так что эта странная и позорная организация времен Третьего Рейха уже нервно курит в стороне, глядя на то, что вытворяют на Московии прямо сейчас те, кто называет себя борцами с фашизмом.

Anti-Сolorados

Парад «детских войск» в Ростове-на-Дону

P.S. 

В Германии ко дню поражения открыли первый электроавтобан и поднимают пенсии.

А если бы победили, то сейчас проводили бы реконструкцию взятия фанерного Кремля под Берлином, парады дошкольных войск и считали бы каждый год на сколько миллионов выросло количество нищих в стране.

Андрей Нофенко

Трагедия современного 9 мая заключается в том, что после него наступает десятое. И каждый остаётся при своём: немцы с мерседесами и автобанами, а россияне — с нищетой и дорогами типа «немец пролетел».

Andris F. Paraudzins

Поделиться:
Загрузка...