Квартиранты

59

Ганапольский в своей передаче рассказал любопытную деталь. Дескать, есть у нас сегодня поколение — не плохое, и не хорошее, — цифровое.

Вот такое цифровое, которое тренируется в дорогих спортклубах, пьет латте с миндальным молочком, и живет в компьютере. Оно может делать вполне сильные вещи — быть образованным, продвинутым и талантливым. Но как только ЗДЕСЬ станет плохо — оно захлопнет крышку ноутбука, отставит латте с миндальным молочком и уедет.

Я где-то в промежутке. Между прошлым поколением и нынешним, и мне это дико. Я не старомодна — и вполне нормально осваиваю новые для себя умения, могу оценить подростковую звезду Билли Айлиш и выучить еще один иностранный язык.

Но ребята, вы живете не полноценной жизнью. И вы никогда не построите полноценного государства, дай вам такую возможность. Это, на мой взгляд, скакание по кочкам — которые после вас уходят под воду. Вы с легкостью бросаете не вами построенное, сами построить ничего крепкого не можете — поэтому и вернуться вам некуда. Будет. Может быть. Это простительно в 16, 20 и даже 25. А потом?

Кто так воспитывает наши поколения? Что их так воспитывает?.. Это люди с психологией «я — человек мира». И поэтому они не имеют корней и выбирают место, где потеплее. Это имеет право на жизнь, но… Такие поколения не построят фундамент — они в этих домах лишь квартиранты.

Я видела таких людей — им многое до лампочки. И когда ты его слушаешь, а ему за 40 — то рассматриваешь его с удивлением, как некую редкостную муху. У которой длительность жизни от силы три дня, и поэтому планировать оно ничего не может, потому что не умеет строить — оно закроет свой ноутбук и свалит, где получше.

А вот страшно, когда такое — еще и во власти.
Правда же?

Елена Кудренко

P.S.

Что ни день, то очередной подарок.

Вчера поговорили на Прямом с министром Миловановым о земельной реформе. Ощущение, что человек не просто из Киева не выезжал, но и из правительственного квартала никогда не выходил.

Вы должны это увидеть полностью.

Олексій Гончаренко

Сдаётся мне, что будучи в Трускавецкой академии околовсяческих наук, зелёные большевики познали для себя очень удобный дзен! Ну как познали? Кто-то ляпнул в курилке фразу, «Для того, чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их нужно меньше кормить и больше доить», а новые литца и взяли себе это в качестве негласного лозунга.

Смотришь за действиями этих гуру от экономики и вспоминаешь середину девяностых. Тогда многие директора заводов брали кредиты в банках с одной лишь целью, погасить долги по зарплате. А потом снова задолженность и новый кредит. Последствия такого «хозяйствования» известны каждому…

Сейчас в бюджете страны образовалась дыра размером с боком стоящий товарный вагон. Честно говоря, я понятия на имею, как прошлая власть, которая по словам забажілого наріда каждый день украдывала из казны по триллиону гривен, (а то и все пятнадцать триллионов каждый час), умудрялась не допускать таких факапов. Но команда Порошенко ушла, а пришли гордые птенцы Зеленского и… казна за несколько месяцев почему-то сдулась.

«Видать тудой нужно иногда что-то класть, а не только брать!». Эта светлая мысль так озарила лица зелёных большевиков, что они решили зайти с козырей. Срочно, в турборежиме склепать из говна и веток закон про рынок земли, продать всё к херам и вуаля. Казна полная, они улыбаются, ролики новые снимают. В общем все довольны.

Вот только думающие люди, ну те, у кого в голове совсем мало пустого места, задают вполне объективный вопрос, «Ну продадите вы по бросовым ценам несколько миллионов гектар государственных земель, деньги упадут в казну, вы их традиционно уже профукаете… И? Что потом продавать будете, когда снова в казне будет дырка размером с товарный вагон?». А то, что она будет, сомневаться не приходиться. Ибо единственное, что хорошо умеют делать зелёные большевики, это щеки надувать, клипы снимать, свадьбы проводить и советы бабушкам давать!
На большее они не способны…

Шалений Кіт

Поделиться:
Загрузка...