Курт Волкер едет на Донбасс

77

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер 21 июля отправился в Восточную Украину, где он должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии.

Об этом говорится на сайте Госдепартамента США.

24 июля Волкер приедет в Киев для переговоров с должностными лицами по поводу путей восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

После этого у него запланирована поездка в Париж, чтобы обсудить с представителями Франции и Германии ход переговоров в минском (Украина, Россия, ОБСЕ) и нормандском (Украина, Россия, Франция, Германия) форматах.

Дальше он заедет в Брюссель для переговоров с представителями Евросоюза и НАТО, а 26 июля посетит Вену для встреч с руководством ОБСЕ по поводу работы Специальной мониторинговой миссии. И наконец после этого он полетит в Лондон на переговоры с британскими властями, они тоже будут касаться Украины.

Напомним, 7 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Волкера спецпредставителем по Украине. Он будет координировать усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта в Украине.

Волкер специалист в сфере международных отношений. С 1986 года он работал аналитиком в ЦРУ, с 1988 года — в Госдепе США. В 1998 году Волкер стал первым секретарем американской миссии в НАТО, в 2005 году — заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии; а в 2008-2009 годах был постпредом США в НАТО.

Последние годы Волкер работал в Международном республиканском институте Маккейна.

 

Поделиться:
Загрузка...