Зеленского последовательно загоняют в изоляцию

323

Это очень важный текст. Он написан для того, чтоб вы поняли куда и как нас тащат. Он большой. Но прочитайте его. Это важно. То, что я сейчас напишу, видно не всем, но от этого не перестает быть фактом.

Более двадцати обстрелов. Один воин погиб, двое ранены. Война продолжается. А президент молчит. Молчит по этому поводу. И про то, что мы воюем с Россией молчит. Молчит по Ермаку. Про очистку балконов говорит. Про стаи самолетов. Про 10 000 000 тестов говорит, но их нет. А про все это молчит. Вечная память всем погибшим защитникам Украины…

Зеленского последовательно загоняют в изоляцию. Да, его хотят изолировать от Запада. Но он этого не понимает вследствие отсутствия опыта и знаний. Загоняет пророссийское окружение. Системно и методично. И Зеленскому на это никто не укажет. Некому. Хотя, если проанализировать ситуацию, то легко начинаешь понимать системность происходящего.

Меня тяжело назвать симпатиком политики Зеленского. Просто невозможно. Я изначально надеялся, что осознавая свою некомпетентность и отсутствие опыта, ему хотя бы хватит ума окружить себя компетентными экспертами. Но он окружил себя сценаристами, юмористами, аферистами и бизнес-партнерами. К сожалению для Зеленского эти люди не обладают достаточными компетенциями, чтоб понять куда тащат шестого президента Украины. А его ведут по тому же пути, по которому уже когда-то Медведчук водил Кучму. Только теперь ведет Ермак Зеленского. Но задачи ставят те же самые люди. Сейчас объясню о чем я.

В сентябре 2000 года был убит известный оппозиционно настроенный журналист и основатель «Украинской правды» Георгий Гонгадзе. 28 ноября того же года Александр Мороз с парламентской трибуны обнародовал аудиозапись переговоров, которые якобы происходили между Леонидом Кучмой, тогдашним главой его администрации Владимиром Литвином и министром внутренних дел Юрием Кравченко, которые свидетельствовали о причастности этих чиновников к убийству Гонгадзе. Этот «Кассетный скандал» имел для Леонида Кучмы заметные последствия не только в Украине, но и загнала Кучму в международную изоляцию. В одной из порций записей, которые обнародовал Николай Мельниченко, говорилось, что при участии и с санкции Леонида Кучмы осуществлялось снабжение украинских систем радиотехнической разведки «Кольчуга» в Ирак. Доказательства этому так и не нашлось, даже после того, как американские войска вошли в Ирак. Но Кучма фактически оказался в изоляции. Ее символом стала беспрецедентное изменение рассаживания участников Пражского саммита НАТО, который состоялся в ноябре 2002 года, — рассадили по французскому, а не по английскому алфавиту, чтобы Кучма не был соседом премьера Великобритании и президента США. Из-за Гонгадзе и подозрения в продаже «Кольчуг» Кучма стал не рукоподаваем. И это «затишье» в отношениях с западными партнерами подтолкнуло Леонида Кучму к участию в восточном интеграционном образовании — Едином экономическом пространстве, инициатором которого был Кремль, а главным лоббистом в Украине был Медведчук. Это серьезно заморозило тогда все проевропейские инициативы. И если бы не Майдан 2004 года, то скорее всего Янукович бы уже сделал Украину частью Российской Федерации.

Я напомнил вам прошлое. А теперь немного настоящего. Начнем с увольнения понятного Западу Гончарука с должности премьер-министра и назначение мутного Шмыгаля. Эта операция Ермаку удалась на славу. Тем более, что Гончарук действительно звезд с неба не хватал, но точно не воровал. И это больше всего нравилось нашим западным партнерам. Но Ермак протянул своего кандидата, несмотря на сопротивление Запада. Снятие с должности министра обороны Загороднюка, который был ориентирован на НАТО, поддерживался американцами и британцами, и последовательно переходил на их стандарты, запустив более 30 реформ, было больше всего выгодно Кремлю. Потому что Украина в НАТО — это кошмарный сон кремлядей. А после Мюнхенской конференции по безопасности, когда Загороднюк сообщил, что осенью мы получим новый статус от НАТО, всем стало понятно, что его будут сбивать российские лоббисты. Так и произошло. Более того, Ермаку удалось поставить на эту должность персону, которая удовлетворила Кремль. Первым заявлением нового министра обороны Тарана было отказ от перехода на стандарты НАТО и сворачивание почти всех реформ. Его для этого и поставили. Затем послы «Большой семерки» G7 поддержали Генерального прокурора Рябошапку. Но Ермак добился его увольнения и на его место пропихнул Ирину Венедиктову, которую уже называют Вышинский в юбке. Напоминаю, что Вышинский был важным участником сталинских репрессий. А теперь, если снимут и Сытника, к которому я не испытываю симпатий из-за его низкого качества работы, то это еще больше вобьет клин между Зеленским и обобщенным Западом. А еще есть системный буллинг проевропейских политиков и общественников, которые работают на западные гранты. Их называют «соросята» и обвиняют во всех бедах, как будто это они загнали Украину в то положение, которое мы все видим, а не объединенные усилия олигархов, бандитов и политиков с 1991 года. В общем Ермак таки загоняет Зеленского в изоляцию. И выйти из этой изоляции будет не просто.

А если добавить ко всему к этому, что при задетом самолюбии Зеленского, при том, что он в стрессе и всех его детских обидах ему откроет объятия Путин, то Зеленский кинется в них от безвыходности, как когда-то бросился в них Кучма. Но страдать от последствий будем мы с вами. Поэтоу и опасен Ермак и тот вектор, по которому он ведет Зеленского. Но когда бычка ведут на бойню, то никто не говорит ему куда ведут. Зеленский не бычок. А вот готов ли он слышать, я не уверен. И это большая проблема, которая помогает реализации российского сценария. Но в любом случае допустить этот сценарий нельзя. Поэтому задача для всех прогрессивных патриотических сил сегодня — это объединиться и не дать реализовать планы Кремля в Украине. Не дать реализовать, даже если Зеленский и вся его прислуга против!

Borislav Bereza

Давайте констатувати факт — в Україну прийшов антимайдан. З усіма проявами та всіма наслідками.

Ті хто у 2014 році знищували Майдан та сміялися з України — зараз знову при владі та контролюють всі процеси. У Зеленського переслідують не тих хто розстрілював Небесну Сотню, а тих хто був учасником Революції Гідності. Беркутівців навпаки випускають до Росії, справи Майдану зливають, а країну при кожній нагоді повертають в лоно «русского міра».

Замість того, щоб сьогодні відповідати на питання економічної кризи, втрати робочих місць, боротьби з коронавірусом, забезпеченням лікарів та пацієнтів всім необхідним — влада переходить на політичні репресії та повертає країну в режим керованого (покищо) хаосу.

Епідемія коронавірусу лише прискорила реванш. Від Мінських підписань до справ проти опозиції. Це все відбувається на тлі боротьу всього світу проти COVID-19. Проте, лише не в Україні. Тут інша атмосфера та інші правила. Тут сьогодні панує повернення до часів Януковича.

Це те що потрібно Кремлю. Розхитана, розхристана влада, яка не здатна відповідати викликам часу, але може дати зелене світло для російських сил в Україні.

Те, про що попереджали рівно 365 днів назад стало реальністю…

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...