Кучма призвал украинскую армию «Не стрелять в ответ»

46
При составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Кучма сообщил, что ТКГ обсуждала проблемы безопасности. Одной из договоренностей стало указание не только времени начала «режима тишины», но и механизма его внедрения.

«Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их должны утвердить», — подчеркнул Кучма.

P.S.  Украинский воин Владислав Бережной погиб от пули снайпера террористов 5 июня. ФОТО

5 июня, в районе населенного пункта Золотое-1 от пули снайпера наемников РФ погиб Владислав Бережной, 1996 года рождения, уроженец города Сватово Луганской области, сержант, командир боевой машины — командир отделения 54-й отдельной механизированной бригады.

Об этом в Фейсбуке сообщил волонтер Книги Памяти павших по Украине Святослав Смук.

Владислав Бережной родился 11.06.1996 года. Учился в Сватовской школе №6. После школы полгода работал на одном из местных предприятий. На войну парень ушел в 18 лет. В января 2015 года подписал долгосрочный контракт — до завершения особого периода.

Второй контракт Владислав подписал в 2017. В марте 2018 в газете «Голос общины» вышло интервью с ним.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно. У него остались жена и двое детей.

Як повідомляє Штаб ООС російські окупанти зі складу окупаційних формувань Збройних сил РФ, учора протитанковою керованою ракетою підірвали вантажну машину ЗСУ, яка розвозила продукти харчування. Внаслідок цього загинуло двоє наших військовослужбовців, а одного доставили до шпиталю у важкому стані.

 

Поделиться:
Загрузка...