Кто угодно, только не Порошенко

452

Чем ближе выборы, тем чаще мы будем слышать: «Кто угодно, только не Порох». Причем, впервые эта формула прозвучала из Москвы, а теперь мы слышим ее эхо у нас дома.

Эта ситуация уже сама по себе интересна и достойна подробного описания, но мы хотим обратить внимание читателей на один простой, но коренной вопрос. Звучит он коротко: «Почему?»

Ради эксперимента, остановитесь прямо здесь и не читайте дальнейший текст минут десять. За это время сформулируйте собственный ответ на этот вопрос и хорошенько его запомните или сразу напишите в комментариях с припиской  первым словом «Ответ». Когда напишете – возвращайтесь к тексту и поехали дальше.

Итак, почему же эту формулу мы впервые услышали именно в Москве и в такой категоричной форме? Ведь до этого мы слышали и читали похвалы противника в сторону «прагматиков», «хозяйственников», «сторонников мира» и прочих, но потом все упростилось и формула продемонстрировала, что Москва уже не топит за какого-то конкретного кандидата, а готова поддержать кого угодно, только не Пороха. Так поступают исключительно из страха.

Каждый может вспомнить какие-то свои страхи, хорошо спрятанные и замаскированные, и когда вы это вспомните, то мысленно прокручиваете почти точную фразу: «Только не это!». Что характерно, в самом начале войны из Москвы летели проклятия в сторону «националистов» и «фашистов», а ведь Пороха нельзя назвать ни тем, ни другим. И вот теперь – послушайте, посмотрите или почитайте российскую прессу, там перестали жонглировать этими терминами. Теперь их трясет именно от Пороха.

Да, при его первой каденции Украина уперлась и не дала себя порвать Путину так, как он того хотел, да – она ощетинилась железом, прокачала мышцы и теперь готова к драке как никогда, ну и что? Нам не нужна территория РФ, ее население и ее ресурсы нам тоже не нужны. В этом плане, самое большое, что Украина может сделать и в конце концов – сделает, это выдавит российскую армию, ее наемников и прихвостней за «поребрик». Исключение составят те, кто упрется и решит повоевать. Ну что же, именно так сформировался пласт украинского чернозема, а сельское хозяйство у нас как раз на подъеме и удобрение почвы естественным путем – нужное дело.

Но разве это может внушить такой публичный и животный страх? Вряд ли. Людские потери никого в РФ не интересуют вообще. Просто свежий пример, хоть и из области слухов. Некто «Эль-Мюрид» 24 февраля написал короткую заметку «Потеря связи». В ней речь шла о том, что командование российских войск в Сирии утратило связь с группой спецназа в районе города Маядин. До сегодня он больше не возвращался к этой теме и никаких новых данных не приводил. Однако тут интересно то, что он указал, что речь идет о спецназе – кадровых военных, с которыми связь потеряло именно командование, а не вагнеровские структуры.

Из арабских источников пошла информация о том, что в районе Маядина сирийскими повстанцами была проведена операция по уничтожению генерала сирийской армии. В этих сообщениях говорится о том, что именно в то время и в том месте были обнаружены трупы генерала и сопровождающих его военных. Судя по всему, это и была та группа спецназа, о пропаже которой писал Мюрид. По этим данным, итоги операции 10/200. Есть информация, что вся эта группа попала в засаду и сдалась в плен, но была расстреляна на месте. Тут пикантность ситуации заключается и в том, кто и кого там покрошил. Со слов Мюрида, это был армейский спецназ РФ – элита. До этого так массово его крошила только ВСУ на Донбассе, и тогда возникает вопрос о том, кто их так профессионально переиграл? Если ИГИЛ или отряды сирийской оппозиции, то грош цена такому спецназу, если это отработали такие же спецы, то чьи? Американцы оттуда вышли, да и крошить россиян с сирийским генералом для них нет никакого резона. Остаются «союзники» иранцы.

Поэтому-то стоит такая гробовая тишина. Мы вынуждены оперировать совсем косвенной и непроверенной информацией, поскольку другой – не будет. А не будет ее еще и потому, что это никому не интересно вообще. Год назад, примерно там же покрошили от 300 до 600 россиян, пусть и наемников, но сегодня об этом уже вообще никто не помнит. Мало того, забыли об этом уже через месяц, а сегодня эта тема вообще никому неинтересна.

Скажем так, когда пройдет операция по изгнанию противника из Донбасса и в результате там останется 1000 ил 2000 их жмуров, то сколько времени понадобится, чтобы забыть и об этом – месяц два? Будет включен режим «глубокая заморозка» темы, а пропаганда обоснует правильность решения по выходу из Донбасса, а потом – из Крыма.

По большому счету, с этим в Москве нет никаких проблем. Будь там общество, которое хоть в этом случае было способно сложить один к одному и получить результат, у Путина уже давно были бы проблемы, а так – плевать он хотел на выход из Донбасса. Киселев упрется струей в голову быдла и за неделю они будут встречать колонны с цветами, как это было с выводом войск из Афганистана.

Примерно то же самое можно сказать и о газовых теориях. Просто на днях Газпром отчитался о рекордных объемах газа, поставленных в Западную Европу. Большую часть этого газа он прокачал через Украину, без особых проблем. На самом деле, этих проблем никогда и не было, поскольку ГТС Украины позволяет прокачать весь газ, который может выкупить потребитель в Европе, еще и резерв останется. С транзитом газа было и есть ноль проблем даже в условиях агрессивной войны РФ против Украины. Это значит, что Украина не просто надежный, а сверх надежный транзитер газа. Если Москва не будет валять дурака, то не будет иметь никаких проблем.

Что там еще, НАТО? Этот вопрос был поднят лишь на четвертом году войны, и только наглядный пример того, к чему привел внеблоковый статус Украины перевел эту тему в практическую плоскость. Но даже войдя в НАТО, Украина не станет какой-то повышенной угрозой для РФ, и это в Москве знают прекрасно. Это записано в Уставе НАТО, который гласит о том, что все страны Альянса автоматически вступают в военные действия со страной, которая совершила агрессивное нападение на страну – члена НАТО. Это значит, что если сам не полезешь в драку – не нарвешься на режим коллективного ответа. В том же самом Уставе написано, что все остальные вопросы внешних действий членов Альянса должны быть одобрены всеми странами единогласно. Это значит, что вступив в НАТО и надумав бы повоевать с РФ и что-то там у нее оттяпать, Украина  не могла бы рассчитывать на поддержку блока. Механизм коллективных действий работает исключительно в режиме отражения агрессии.

Кто-то может сказать о том, что Порох, как главнокомандующий, сплотил армию и это не дало захватить Украину. Да, это так. Но на этот вопрос можно посмотреть под иным углом. Прихватить Украину в режиме Крыма было очень заманчиво, а вот с большой дракой все будет куда грустнее, как для Путина лично, так и для РФ. Это буде актом суицида в не зависимости от того, как могли бы развиваться события. Даже без учета того, что оккупанта ждет огромная часть враждебного населения, которое уже никогда не смирится с оккупацией, следует учесть и то, что собой представляет лояльная Москве часть населения Украины.

Мы уже имели возможность посмотреть на нее в Крыму и в оккупированной части Донбасса. Это – откровенный и беспросветный балласт, который надо кормить, поить и терпеть его недовольные стоны. Это пациенты, мечтающие жить в совке, но в совке не было 102 долларовых миллиардеров и это рано или поздно, очень расстроит люмпен, который живет одной мыслью – отнять и поделить. Эта публика уже сейчас правдами и неправдами пытается раздобыть украинскую биометрику, чтобы можно было свободно выехать в нормальную страну. Россияне уже в шоке от такой неблагодарности и проституированности «освобожденных». Так что захват Украины сравним с натягиванием двуглавого петуха на глобус. Сейчас этот вопрос уже не актуален и именно в этом плане от Пороха большей неприятности уже не будет.

На самом деле, страх лежит совсем в другой области и сейчас мы его назовем своим именем. РФ, как и Украина, да и все остальные постсовковые страны, кроме Балтии, натужно сдирали с себя шкуру тоталитаризма и по большей части – неудачно. В результате – нырнули все в тот же тоталитаризм, только под иными вывесками. Причем, население согласилось терпеть нео-тоталитаризм под страхом того, что может быть хуже. Они свыклись с мыслью о том, что сами они сделаны в понедельник, а их руки выросли из другого места и потому они неспособны жить и строить что-то, кроме ханства или султаната. Наверное, даже кто-то из наших читателей хоть раз, но прокручивал подобные мысли в голове.

В общем, сложилась ситуация, когда население приняло условия игры, практически идентичные совковым, и решило, что ничего не изменится, вяло избирая ублюдков или просто подыгрывая диктатору в фарсе с названием «выборы».

И вот за свои четыре года Порох повел Украину дорогой, на которой все оказалось возможным. Перед нами стали открываться двери, которые никто даже не мечтал открыть, и главное, теперь нет сомнений в том, что откроются и те двери, до которых мы пока просто не дошли. Именно через него пришло признание Украины как серьезного международного игрока.

И вот страх оказывается в том, что Пороху удалось это сделать со страной с почти разрушенной экономикой, без гигантских запасов высоколиквидного сырья, без всего того, что  природа устроила на территории РФ, а Путину – нет. Причем, Порох делает это в условиях войны с агрессором и при этом – не урезает прав и свобод собственного населения, а даже расширяя их, а Путин – сворачивает и те куцые и номинальные права, которые еще оставались. Просто в голову еще не совсем регрессировавшего россиянина, кстати – состоятельного и получившего западное образование, рано или поздно придет мысль о том, что могло бы стать с Московией, случись ей иметь главу государства не ушлепка и клептомана Путина, а Пороха?

Порох показал, как на постсовковом, забитом пространстве можно поднимать страну именно в том формате, как это принято на Западе, и такую страну там легко принимают, кстати, примут и миллионеров, заработавших свои состояния именно таким способом и в такой среде. То есть рано или поздно – возникнет желание сравнить эти фигуры, и Путин окажется просто жалким ничтожеством, которого судьба посадила на гору бабла.

Именно поэтому Путину хочется воткнуть нам ничтожество, на фоне которого он будет смотреться испанским летчиком, хотя бы тупого клоуна, не могущего связать два слова без бумажки.

Вот поэтому-то, кто угодно, только не Порох!

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...