Кто-то в ОП хочет стать олигархом

184
Главный цензор Банковой и сторонник «искренних позитивных блогеров на зарплате Офиса президента», Михаил Подоляк, в сегодняшнем интервью Babel.ua превзошел самого себя. Во лжи и наглости. Оказывается, Офис президента не давит темниками и не шантажирует СМИ, это …журналисты манипулируют спикерами.

Оказывается, синхронная демонстрация всеми телеканалами PR-фильма, восхваляющего усилия Офиса президента по подготовке празднования Дня независимости, не пропаганда вовсе, а …социальная реклама. Добровольная. А кто не захочет её показывать, то с ним будет, как в анекдоте: колхоз — дело добровольное, хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем.
Оказывается, сеть «позитивных блогеров», рукоплещущих Зеленскому по любому поводу есть, но она ОП …не управляется и не финансируется. Только, как говорит Подоляк, командировочные им оплачиваются. Видимо за «искренность».
Оказывается, отсутствие внятной информационной кампании о необходимости вакцинирования на фоне оголтелой рекламы «Большой стройки», никакой не провал, а … «операционная незрелость некоторых органов исполнительной власти».
И вообще, спасет всех (между строк читается – подупавший рейтинг Зеленского) только «реестр олигархов». Мол, угроза попадания в реестр заставит собственников СМИ внимательно фильтровать эфиры каналов.
Согласитесь, подобный каминг-аут стоит того, чтобы потратить 10 мин времени на прочтение всего словоблудия данного функционера. Человек вот так прямо берет и говорит – мы принимаем закон об олигархах и создаем реестр для того, чтобы изменить редакционную политику телеканалов! Чтобы не редактора, а подоляки могли решать – каким спикерам в эфирах быть, а каких не должно.
«Мы не против оппонентов, которые критикуют по сути, но мы против, когда журналисты сажают в студию людей, которые занимаются прямой оскорбительной риторикой», — как бы описывает свои телевизионные грезы чиновник.
На Банковой в серьез надеются, что таким примитивным путем рейтинг «слуг» перестанет падать. Так вот – не перестанет. И чем больше морально отвратительных телодвижений Зе-команда произведет, тем скорее он будет скукоживаться. Они могут сегодня принимать какие угодно антидемократические законы, они могут раздавать сельским избирателям по 400 грн (как в Черкасской области сейчас), они могут плодить фейки (как Радуцкий о необходимости ковид-сертификатов на избирательных участках), но стратегически – они уже проиграли.
Потому как с каждым таким факапом они все четче проявляют свою суть – жалких, лживых, мстительных людишек, волею судьбы случайно оказавшихся у руля большой европейской страны, на которую им плевать. Для них Украина — это не личное, а просто бизнес. И это бизнес по обилечиванию всей страны. Потому что кто-то в ОП хочет стать олигархом. Нет, не главным олигархом. Единственным!
Поделиться:
Загрузка...