Крутое пике

88

Внимательный наблюдатель за информационным полем Украины, безусловно, заметил, как в последнее время лавинообразно устремляется вниз зеленая власть. Очень хорошо видно, что к критике зелени с каждым днем присоединяется все больше и больше информационных источников, вчера еще демонстрировавших лояльность к нынешней власти или хотя бы относительно нейтральную позицию.

Особый интерес вызывает то обстоятельство, что уже примерно с неделю на информационных ресурсах, так или иначе аффилированных с главным олигархом нашей страны, произошел резкий разворот на шельмование зеленых. Это как-бы намекает нам, что к указаниям с Банковой относительно повестки дня Ренат Леонидович больше не прислушивается. Всякого рода журналисты-расследователи, ранее поднимавшие вполне безопасные темы, вдруг с удовольствием стали смаковать апшоры и раздувать до небес зеленые ляпсусы. 

Вслед за судейским корпусом, сориентировавшимся раньше всех и притормозившим решения в пользу властей (некоторые так и вовсе ушли в отставку), кое-какие чудеса нелояльности проявляют представители полицейского корпуса, осторожно и витиевато намекая, что “дело Шеремета” может быть рассмотрено повторно. Есть вообще вопиющие случаи, когда на днях работники полиции, собранные в цепь для охраны Банковой, втихаря смотрели фильмец “Оффшор 95”, который активисты крутили на большом экране, и посмеивались над удачными юмористическими вставками авторов.

Штатные защитники зеленых, разнообразные блогеры-позитивщики, нанятые офисом несостоявшегося велосипедиста, выполняют свою работу, как говорится “на отшибись”, с каждым днем утрачивая энтузиазм. Смотрится все это уныло. Куда-то в свисток ушел пар от покушения века, которое вытащили аж на площадку ООН, утверждая, что это якобы цена реформ. Все, конечно, тут же поверили, угу. Перепечатки искусственно дутых рейтингов уже никого не впечатляют, особенно на фоне последних новостей, что с отопительным сезоном будет катастрофа. 

Зеленых депутатов, которых особо не напрягаясь, ловят с выпадающими из кармана квартирами, участками и элитными автомобилями, становится все больше и больше. Причем эта публика хлопает глазами и искренне говорит: “А че такова?”, даже не понимая по своей тупости, что они делают что-то неприемлемое. Глядя на эти не отягощенные интеллектом лица, среднеразвитый обыватель думает: “Господи, ну за что?”. Количество зелебобиков в сети, кстати, уменьшилось в разы.

Дровишек в разгорающийся костер подбросила московия, разродившись “полемическими тезисами” о том, что зелень настолько тупа и неумела, что даже не годится для продвижения “русского мира”. В москве, которая никогда не брезговала иметь дело со всяким отребьем, открыто признали, что величайший лидер современности – настолько пустое место, с которым даже поговорить невозможно, потому что он выдает рандомный набор слов, расшифровать который не могут даже знаменитые компьютеры-дешифраторы Агентства национальной безопасности США, на сегодня самые мощные ЭВМ на планете. Этим самым агентуре в Украине дан сигнал: “Эта украинская власть сломалась, несите следующую”. Слив квартала санкционирован питерским плешивцем.

Как по команде активизировались политики, скажем так, “старой формации”, возбудившись на близкий запах крови. Вроде, где-то в сети я видел как даже настоящий полковник Гриценко, проснувшись от спячки, начал писать какие-то политические лозунги. Русскомирский Мураев, на всякий случай развесил свои плакаты в каждом вокзальном сортире. Многие начали штудировать методички “Как создать политическую партию.” Не удивлюсь, если мы увидим третье пришествие “в политику” кандидата наук по квантовой механике пенсионера рок-сцены Вакарчука.

Власть вяло брыкается, запуская для поддержки имиджа заезженный сценарий “объяви підозру Медведчуку, вдруг там где-то найдется Порошенко”, на который уже не реагируют даже лояльные власти силы. Не помог и “танец краба” в исполении Безуглой, которая с ужасом ждет развязки эпопеи с Вагнером, где эту дурочку, которую не жалко, назначили отдуваться за всю московскую агентуру. Это все уже рефлекторные конвульсии трупа, который не хочет верить, что он уже труп.

Это конец.

Коллеги резонно возражают, что агония этой публики может тянутся и год и два. Возможно, но маловероятно. Думаю, к Новому году, а может и раньше пациент созреет. Политология хоть и не точная наука, но ее законы опираются на многовековой опыт взлета и падения разной власти в разные времена. Набор приведенных фактов говорит о том, что дальше все будет развиваться стремительно. Представьте самолет, пилот которого потянул свечку, забираясь вверх пока хватит тяги. В конце подъема он на пару-тройку секунд замирает (очень удобный момент для его поражения во времена ВМВ), потом начинает стремительное падение, переходящее в пике. Здесь аналогичная ситуация. Эта власть имени бородатой бабушки исчерпала лимит своих возможностей и  находится в точке зависания, поскольку тяга закончилась. Дальше – только вниз.

И пусть лживые манипулятивные рейтинги вас не обманывают. Как раз в момент расстрелов на Майдане у партии регионов был самый высший рейтинг среди других политических сил. И что, помогло? У революции своя логика в вопросе о рейтингах, это тоже известно из теории революций.

Эта власть стала токсичной для олигархов, поскольку не способна установить систему сдержек и противовесов для кланов, как это делал Кучма, выступая в роли третейского судьи для разборок конкурирующих групп. Все подчинялись, потому что правила игры (для своих, конечно) – это лучше, чем отстреливать друг друга по элитным ресторанам и подкладывать бомбы в багажник.

Я даже представляю, как на сходке олигархов, возможно, выдвигаются претензии этой публики к Игорю Валерьевичу в духе: “Игорь, ты кого нам привел? Этот бродячий цирк не способен вообще ни на что, сплошь идиоты”. Проблема в том, что эта компашка ведет страну в такой минус, что даже олигархам страшно, по крайней мере, по трем причинам: (1) может пострадать кормовая база в результате полной разрухи; (2) могут серьезно пострадать их головы или другие точки в результате народного гнева; (3) могут войти москали и нежно отобрать все непосильно нажитое имущество.

С такой точки зрения эта власть очень слаба и больше не устраивает наш олигархат. Даже праздник дерибана, устроенный зеленью для них, уже не перебивает приведенных выше страхов. В отличие от любителя роялей, олигархи мыслят стратегически (жизнь их так научила) и больше зекомнада им не нужна, поскольку из перспектив там – только пропасть. 

Они будут ставить новую власть по принципу – хоть меньше дерибан, но стабильнее ситуация. И пусть власть, как и прежде будет модератором олигархических игр для порядка. Это больше не будут клоуны-диджеи, это будут солидные люди с внушительным бэкгарундом, которых в политике обычно называют технократами. 

Так что следим за руками шулеров. Избирателей опять хотят надурить по принципу: “Наелись клоунов? Получите дядек в галстуках, они наведут порядок”. Партию начал Ренат Леонидович, как самый авторитетный. Если его первые атаки на зелень окажутся успешными, все другие олигархи подтянутся дружной когортой и задействуют все ресурсы. 

Не прохлопать бы этот момент.    

Domino

Поделиться:
Загрузка...