«Крокодиловы слезы»

5 282
Пост Президента Зеленского, посвященный годовщине гибели экипажа МАУ, сбитого иранской ракетой – хрестоматийное объяснение выражение «крокодиловы слезы».
Сейчас Зеленский разливается соловьем, утверждая, что благодаря «слаженной работе экспертов» причины катастрофы были установлены практически сразу же, а украинская сторона так давила на иранскую, что те сразу все признали и согласились выплатить компенсации.
Чушь несусветная и страшный цинизм! Потому что те, кому не отшибло память, прекрасно помнят, как президент Зеленский, уже зная о трагедии, вернулся из Омана только через сутки. Как он призывал «не спешить с выводами», когда весь мир кричал о вине Ирана. А, по свидетельствам близких погибшего экипажа борта, за год украинской стороне не удалось не только вытребовать у иранцев материалы расследования или компенсации жертвам, но даже добиться возвращения личных вещей погибших.
Одно приятно удивляет. В посте Президента государство Иран написано без ошибок. Коммуникационщики Зеленского, да еще и учитывая праздники, вполне могли написать Ирак. Ведь по сути – какая разница?
Поделиться:
Загрузка...