Кремль в ловушке. Путин попался на крючок

93

P.S. Соль для лепрозория

У многих деятелей на Западе сложилось ложное представление о том, что происходит, и о своей роли в этом. Они-то считают, что аккуратно работают с ловкими мошенниками, которые выгребают ресурсы собственной страны, и в случае чего, они могут прижать мошенников просто раскрытием объемов награбленного и того, что они себе понакупали на Западе.

Но такой ход сработал бы в отношении любого первого лица демократического государства. Такая информация просто смела бы его с высокого кресла прямо в тюремную камеру. Но в РФ быдло не возмутится ни точными цифрами награбленного, ни роскошью грабителей. Более того, быдло будет гордиться тем, что их царь смог наворовать самую большую сумму за всю историю человечества. Они будут им гордиться точно так, как они гордятся Сталиным, отправившим в могилу самое большое количество собственных соотечественников. То есть, на Западе держали для Путина патрон для контрольного выстрела, а оказалось, что он – холостой.

Но это не все. Сам Путин показал, что может придать гласности свои отношения с Западом, и уж тогда там это будет воспринято так, как и должно быть на Западе. Дональд Трамп теперь это знает, как мало кто еще, разве что кроме Шредера и Меркель.

И вот теперь оказалось, что Путин давно решил, что с этой продажной дрянью, с которой он общается на Западе, можно вести себя вполне развязано и просто. Поэтому он плюнул на все условности и подписанные документы, обоснованно считая, что на самом деле, все работает по другим правилам. Но тут уже он допустил ошибку.

Дело в том, что демократия и вправду – отвратительная форма организации общественно-политической начинки государства, но лучшего никто не смог придумать. И это связано с тем, что эта форма – живая, и потому имеет множество механизмов компенсаций и противовесов. Там, где у диктатора может быть лишь один ответ, у демократии их может быть несколько, и главное, этот ответ будет видоизменяться, в зависимости от развития ситуации. Адаптивность демократии всегда одержит победу над догматизмом диктатуры, потому что коллективный разум работает быстрее, шире и глубже, чем разум одиночки, пусть и гениальный, а Путин – отнюдь не гений.

И вот, когда Путин и РФ практически прямо заявили о том, что для них закон не писан, в ход пошло лекарство, которое совершило акт эвтаназии с совком. На самом деле, США уже 10 лет подряд высказывали Москве претензии по поводу нарушений договора по РСМД, особенно остро эту проблему Вашингтон стал поднимать с 2012 года. И вот в прошлом году Штаты объявили о выходе из договора, и дали Кремлю полгода на то, чтобы тот вернулся в договорное поле.

Однако, Путин действует так, как действовал до этого, и на что Запад раньше смотрел сквозь пальцы. Он плевал на предупреждения и дурачился в стиле «а ты докажи». Но вот полугодичный срок прошел, и из Вашингтона пришло уведомление о том, что там считают себя свободными от условий договора, со всеми вытекающими последствиями.

Но эти полгода прошли не даром. Штаты предоставили своим партнерам по НАТО и другим союзникам доказательства нарушений Москвой условий договора. Заметим, не Москве, которая и так в курсе всего, а своим партнерам, и случилось то, чего в Кремле еще не смогли оценить. Возникла новая точка сборки. Европейцы педантично посчитали километраж полета ракеты, запущенной в производство Московией, и до них дошло, для кого это все готовилось последние десять лет, когда они проходились по деснам с Путиным и его людьми.

Российская ракета 9M729 серьезно беспокоит Вашингтон и его европейских партнеров

Даже в Германии, давней вотчине Путина, все начало резко меняться. Таких жестких оценок действий РФ, которые прошли в прессе – не было со времен развала совка. Например, в Зюддойче Цайтунг все разложено по полочкам настолько, что возврата назад уже не будет. Это уже пошли разъяснения для населения Германии, поясняющие неизбежные изменения в отношениях с Москвой.

В общем, это был последний звонок Путину, и он ответил на него. Сегодня он заявил о том, что РФ принимает вызов и запускает научно-технические программы по разработке новых типов ракет. Если проще, то он объявил о готовности к гонке вооружений.

Но фокус в том, что для Запада не составляет труда почти мгновенно развернуть производство военной продукции любой сложности и любого класса. Там стоит лишь снять ногу с тормоза и выделить финансирование. Технологический уровень и мощности высокотехнологичных производств таковы, что проблем с эти нет никаких. В РФ – все обстоит иначе. Оборонку заливают деньгами с головой, но та – штампует очередных уродцев, единственным и бесспорным достоинством которых является именно поглощение средств.

Таким образом, Путин сегодня сделал свой выбор и перешел Рубикон. Этим ответом он окончательно показал собственную сущность и суть лепрозория, а это значит – сделал последний выбор.

Украину это касается самым непосредственным образом. Кроме понимания того, что теперь обязательно на наших границах окажется бурлящая выгребуха разваливающейся страны, возникнет полная загрузка целого ряда отечественных предприятий. В частности – в г. Бахмут. Как известно, после захвата Карфагена, римляне сравняли его с землей, прокляли и засыпали это место солью. Но каждый может посмотреть на карту и сравнить площадь Карфагена и площадь лепрозория и прикинуть количество соли, которое потребуется для этого. Хотя, лепрозорием окажется не вся площадь нынешней федерации, а ее ядро, что внушает хоть какой-то оптимизм на то, что бахмутские солевары справятся.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...