КОВИД и сеппуку

1 696

До пандемии можно было ездить куда угодно, когда угодно и зачем угодно, вот янелох и ездил именно таким образом.

Его путешествия оплачивались из бюджета и можно было не волноваться о том, сколько стоят королевские апартаменты отеля, ну а с аэропланом и вовсе нет проблем, поскольку он – в полном его распоряжении и туда даже рояль можно запереть, чтобы не так скучно было при дальних перелетах. 

В общем, с самого начала было понятно, что ничего, кроме элитного туризма, эти поездки не принесут. Основной целью таких визитов были сэлфики на фоне достопримечательностей в различных странах мира. Но до последнего времени к этим шалостям можно было относиться с определенной долей надежды. В самом деле, кому доводилось совершать дальние зарубежные туры знают, что гид расскажет о достопримечательностях, обычаях, исторических факта и так далее.

Поскольку эти поездки были явно не про переговоры, а малец просто катался в свое удовольствие, то ему тоже должны были составлять туристические маршруты и пояснять, что вот это – Ниагарский водопад, например. А раз так, то тут не обойтись без истории его создания, рассказа об авторе проекта и сколько этот аттракцион стоил бюджету. Познавательно – не то слово!

Или вот Оман, например. Там ведь тоже есть на что посмотреть, кроме мускатных орехов. По крайней мере, гид может пояснить, как там научились складировать наличные деньги и золото знаменитых людей. Кстати, он мог увидеть деньги и рыжье, которые туда вывез Янукович и подумать о том, как организовать правильное хранение собственных и главное – государственных денег. И далее – по списку.

Но как выяснилось, никакого опыта из этих поездок вывезено не было. Понятно, что именно в плане каких-то привычных результатов таких визитов их и не должно было случиться, поскольку их никто и не задумывал изначально, ибо думать, это не в стиле нынешней власти вообще, но и туристического «выхлопа» – тоже не произошло. Уже нет речи о том, чтобы на Банковой создать водопад, пусть и не такой большой, как Ниагара, но сохранить бюджетные деньги можно же было? Но ничего подобного. С этой точки зрения зрения складывается впечатление, что мудрый нарит избрал либо Янукевича №2, либо Батыя №2. Так что – никакой пользы от поездок не произошло.

Тем не менее, мы возлагали определенные надежды на поездку янелоха в Японию. Зачем он туда ездил де-юре – не важно. Он и сам толком этого не знает, не заорал «Боже царя храни» на интронизации императора, и на том – спасибо. Но как скупо сообщали сопровождающие его… как-то лицами это назвать не получается, товарищи, он посетил местные достопримечательности, в частности – суши-бары. И в этом плане была надежда на то, что кто-то ему расскажет о том, как самураи блюли свою честь и как следствие, о традиции сеппуку.

Но сейчас уже стало понятно, что дальше «пожрать» дело и там не зашло, никаких историй о сеппуку или харакири там не было рассказано и выслушано. Будь это иначе, мы бы сегодня, когда ожидаемо был побит рекорд суточного инфицирования и сразу почти на 2 тысячи случаев, это увидели. Теперь это – 18138 инфицированных за сутки. Вчера мы предупреждали о том, что вчерашний рекорд скорее всего не устоит и он не устоял.

В общем, это -полный провал и позорище, на котором пробу ставить некуда. Рукожопость прет из всех щелей и сегодня можно уже твердо говорить о том, что система здравоохранения у нас отсутствует, в плане государственной структуры. Одного этого рекорда было достаточно для того, чтобы министр сделал себе сеппуку прямо в кабинете, но этой традиции никто из Японии не привез. Но он даже в отставку не подал! Хотя по-хорошему, его уже должны бы тащить в цугундер как диверсанта. 

Для этого достаточно было вчерашнего заявления медицинского руководства Ровенской области о том, что там прекратили прием больных в больницы из-за их полного заполнения. То есть, остальным больным предложено лечиться подручными средствами. Это – коллапс медицины в отдельной области. Это – полная неготовность государства реагировать на вызовы. Это – клеймо.

В общем, мы приближаемся к показателю 20 тыс в сутки и наблюдаем за тем, подаст ли в отставку главный санврач, министр здравоохранения, премьер, ну и как говорится – пианист. Если нет, а оно так и будет, то это значит, что вот этот позор и есть суть этой власти. Этот позор они считают нормальным результатом своей работы и уже можно не сомневаться в том, что сколько бы трупов не было, они будут сидеть в своих креслах и не сдвинутся ни на миллиметр и будут жрать в три хари, невзирая ни на что. Впрочем, именно такое себе хотело 73% проголосовавших.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...