Коронавирус: у российских больниц выстраиваются огромные очереди из «скорых»

99

В РФ медики показали огромные очереди из машин «скорой помощи», которые выстраиваются у больниц. Фото и видео они публикуют в Сети.

Российский медик Олег Пыхтин написал в Facebook о том, что в пятницу работал в ночную смену и впервые за 6 лет работы увидел огромную очередь из «скорых».

«Из Митино (район Москвы, расположенный по внешней стороне МКАДа) привезли пациента в больницу, в Новогорск (микрорайон в составе города Химки Московской области), видимо в Москве некуда», — говорится в посте.

В комментариях к публикации пользователи также делятся роликами и снимками, на которых видны очереди. Люди пишут о том, что подобную ситуацию они наблюдали в других районах Москвы, а также в других городах РФ. Многие предполагают, что виной всему — пандемия коронавируса, с которой в России справиться не могут.

«Вы читали много статей о том, что опасность коронавируса в том, что он перегружает медицинские мощности. А теперь смотрите, как это выглядит на практике. Большой привет всем дебилоидам серии «коронавирус не страшнее гриппа». От «доктора» Мясникова до Симоньян, Пескова и всего госТВ», — пишет в Facebook Геннадий Вольман под видео, на котором множество «скорых» видно из окна больницы.

Пользовательница Наталья Матюшина поделилась фото, на котором видно заполненный медиками коридор. По ее словам, такая ситуация была недавно в Московской городской больнице №68.

«Это на прием — около 80 «скорых» в час», — пишет она.

Еще одна россиянка, Надежда Зубакова, поделилась роликом, который снял ее одноклассник, работающий фельдшером в Москве. На видео мужчина из кабины «скорой» рассказывает о том, что медработники ехали в «третий госпиталь ветеранов» (Госпиталь для ветеранов войн № 3 в Москве).

«Вот это да, две улицы очереди! Обалдеть. Это мы теперь до вечера без обеда простоим здесь», — прокомментировал ситуацию автор ролика.

Как  рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу, распространения инфекции, пробка из нескольких десятков машин скорой помощи образовалась в районе клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФКЦ ФМБА) в подмосковных Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом.

Как пояснили в оперштабе, в последние дни в столичном регионе обострилась ситуация с коронавирусом, в результате чего число пациентов увеличилось и нагрузка на стационары и станции скорой помощи возросла.

По последним данным, в Москве с момента начала эпидемии выявлено 7882 случая заражения коронавирусом. Столичные власти отмечали, что больницы и скорая помощь работают на пределе возможностей. В Кремле также признали, что ситуацию в столице можно оценить как тяжелую.

Поделиться:
Загрузка...