Контора хочет жрать

153

Мы уже привыкли, что зеленая власть публично и настойчиво требует увеличение расходов на ее содержанием. Мы помним, как одна министерша рассказывала о том, что на копейки (несколько десятков тысяч гривен) она никак не может прожить и что ей банально нечем кормить ребенка.

При этом она как-то упустила два момента. Большая часть населения как-то выживает с меньшим уровнем доходов и потом, когда она просилась на эту должность, наверняка понимала, что там будут платить эти самые копейки. 

Даже если она сама не просилась, а ей предложили эту должность, то могла бы отказаться словами Офелии из шекспировского Гамлета, когда на гнусные домогательства другого героя трагедии, требовавшего «без табу», она твердо заявила: «На это я пойтить не могу!» И уточнила: «Не за сто баксов – точно!». По крайней мере, министерша могла прийти в стены ВР и проконсультироваться у знаменитого специалиста именно по этим строкам Шекспира, состоящего во фракции «слуг». Но не случилось. Она просто потребовала привычным: «Маловато будет!»

Это же требовали и зеленые дупататы. При этом они не просто требовали повышения жалования, а намекнули, что если им существенно не повысят зарплату, они просто будут вынуждены «брать на лапу», чтобы компенсировать явно несправедливую оплату их каторжного труда. Ведь на самом деле, они вынуждены сидеть и тупо слушать вот это все, что говорят с трибуны, и как-то поправлять здоровья, нюхая дорогой, между прочим, порошок – за колоннами сессионного зала.

Но поскольку зеленые это сплошь – четкие пацаны, корабельные сосны и рабочие лошади, то они действуют по принципу: «пацан сказал, пацан – сделал». Поэтому они и жалование повышенное получили, со всем сопутствующими ништяками, и на лапу пристроились брать, что аж уже жмурятся от потока бабла. Трудно скать, вся ли зелень уже стала зелеными миллионерами на конец года, но очень похоже на то, что уже – вся.

Правда сам янелох и часть другой его публики ничего такого открыто не вещает, а просто повышают свое содержание не стесняясь ничего. Гулять, так – гулять! Но вот оказывается, что так разевать рот это – распространенная практика у всех, кто в большей или меньшей степени притрушен пыльцой «русского мира». Так на фоне массы сообщений о том, что экономика РФ уверенно движется в место, которое обозначено кодовой буквой «Жо», кое-кто говорит о том, что жалования им не хватает категорически. По крайней мере, так пишет российская пресса.

«Федеральная служба безопасности считает необходимым расширить полномочия своих сотрудников, а также просит увеличить им зарплату. Представители ФСБ предложили ряд дополнительных выплат сотрудникам, которые будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими». 

Также силовики просят разрешить им обеспечивать «оборону» объектов органов безопасности «в связи с увеличением количества вооруженных нападений», а также из-за сохраняющейся угрозы «совершения противоправных действий» в отношении сотрудников спецслужб».

Читая эту красоту и сравнивая ее с нашей, не покидает мысль о том, что вся эта публика вышла из одного и того же места и возможно, обозначенного одной и той же кодовой буквой.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...