Компании Зеленского и его жены не платили налоги во время войны

114

11 зарегистрированных в Украине компаний, которые ранее принадлежали президенту Украины Владимиру Зеленскому и его жене Елене, занимались оптимизацией налогов, в том числе после начала войны на Донбассе.

Как говорится в проекте журналистских расследований «Спостерігач» на 5 канале, начиная с 2014 года во всех 11-ти компаниях снизили официальное количество работников.

  • Украинские компании семьи Владимира Зеленского занимались оптимизацией налогов, в том числе после начала войны на Донбассе
  • Во всех 11-ти компаниях снизили официальное количество работников
  • Никакие налоги с зарплат работников, очевидно, не попадали в бюджет

«Они полностью в тень перевели штат, то есть у них учитывались 1-2 работника, и фактически большинство компаний были в убытках. Никакие налоги с зарплат этих работников, очевидно, не попадали в бюджет Украины, были минимизированы налоги с оборота и с доходов», – объяснила финансист Наталья Лютикова, которая первой обратила на это внимание.

Нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев подал специальный депутатский запрос в Государственную фискальную службу. Ему разрешили ознакомиться с информацией о налогах на прибыль 11-ти компаний, которые ранее принадлежали Зеленским, и эти данные подтвердили информацию из открытых источников.

«Можно совершенно четко утверждать, что пока Украина воевала, Зеленский и компании, которые принадлежат его семье, занимались оптимизацией налогов. Потому что подавляющее большинство компаний содержат в графе «Уплаченный налог на прибыль» за определенный год очень красноречивые нули», – констатировал депутат.

P.S.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому», — сказал сегодня Зеленский в Одессе.
А вот у меня вопрос «те, кто не позволил» — это хто? Тимошенко, которая на заседаниях СНБО орала чтобы ни один украинский танк не вышел из ангаров? Так она себя отлично чухает сегодня, чего-то вообще не видно, чтобы Зеленский ее «не прощал».
Кто там еще был против сопротивления оккупантам?
Министр обороны адмирал Тенюх? Так я шото не вижу, чтобы его «не прощал» Зеленский.
Или кого имеет ввиду комик? Турчинова, который прямо и неоднократно на заседаниях СНБО выступал за вооруженное сопротивление? Который неоднократно в разговорах с командирами частей подтверждал разрешение на применение оружия?
Или Пороха, который в разгаре оккупации не испугался приехать в оккупированный Симферополь и пойти на конфликт с толпой раскачаной российскими оккупантами?
И кстати, где был сам Зеленский в марте 2014? Героически призывал к сопротивлению в Крыму? Публично требовал разрешить украинским морякам оказывать вооруженное сопротивление? Вез в Крым броники и еду в осажденные части ВМСУ и на корабли? Или я чего-то путаю?
Я лично могу вспомнить лишь то, что в мае 2014, когда Крым был захвачен, Славянск и Краматорск были захвачены — Зеленский летит в Москву заработать баблишка на корпоративах оккупантов, и сделать выпуск Квартала с рассказами из Москвы про «немножко сдвинутые границы».
Лицемерная тварь, одним словом….
Поделиться:
Загрузка...