Коломойский: Аваков может стать премьером

66

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что министр внутренних дел Арсен Аваковпотенциально может стать премьер-министром Украины.

Об этом Коломойский заявил в интервью РБК-Украина.

«Может (быть премьер-министром — ред.), почему нет. Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы», — отметил он.

При этом он предположил, что в парламент пройдут «Слуга Народа», «Батькивщина», политические силы Гриценко и Ляшко, а также экс-«оппоблоковцы». «Плюс группа мажоритарщиков, если останутся, то это получится скомпонуются какие-то две группы типа «Воля народа» или «Видродження», – добавил он.

«А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум», — считает Коломойский.

В то же время он отметил, что Авакову, может вообще, не нужно это премьерство.

«Может, он останется себе дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны», — добавил Коломойский.

 

Поделиться:
Загрузка...