КОГДА ОРЛЫ МОЛЧАТ, БОЛТАЮТ ПОПУГАИ

88
Кравчук в своём очередном интервью заявил о желании путина закончить войну на Донбассе и «слезы российских матерей».

Меня меньше всего интересуют слёзы российских матерей — они, каждый раз выбирая путина, голосовали именно за эти слёзы. А самого путина не интересуют ни украинские матери, ни российские — не его дети там гибнут, а бабы ещё нарожают.
Закончить войну нельзя, её можно проиграть или выиграть. Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно обретёт её. Победа — это сфокусированная целевая программа, а отказ сдаться — уже победа.
Окулисты и проктологи, заглядывающие во все дыры путина в поисках мира — трусы, обманывающие себя и других. Любая наша уступка будет рассматриваться «той стороной» не как возможность компромисса, а как слабость, за которую мы обязаны будем заплатить ещё бОльшей слабостью — и так до потери государственности.
История — игра в долгую. Эпоха больших событий, но мелких лидеров: от Кравчука в истории останется только «кравчучка», от Зеленского — «какая разница». В первый раз украинцы не разглядели своего Черчилля — значит, ещё не готовы. Що ж, будемо лупати цю скелю й надалі — іншого шляху немає…
P.S. Итак, что плохого или важного случилось за выходные.
Многострадальный танкер Delfi, который в ноябре 2019 года сел на мель, всё ещё украшает собой побережье Одессы. В апреле 2020 года Владимир Зеленский посетил Одесскую область с рабочей поездкой, и ознакомился с состоянием дел по ликвидации последствий аварии. Он призвал выполнять работы быстро и качественно. Поставил ориентир 20 июля. Сказал, что если бы владелец был тут, он бы с ним поговорил жёстко и откровенно. Но, в общем, если 20 июля не будет результата, то будет бо-бо и ещё ата-та.
Сегодня 17 августа. Танкер лежит, подставив бочок жаркому августовскому солнцу. Более того, владелец запрещает его поднимать. И ему, владельцу, решительно похер, что ситуацию с танкером Зеленский взял на контроль. Конечно если бы владелец был тут, Зеленский бы с ним поговорил жёстко и откровенно. Заглянул бы в глаза, увидел там понимание, что ситуацию с танкером надо решать.
А так штош.
Министерство иностранных дел Украины заявило, что имеет доказательства участия в террористической деятельности задержанных в Беларуси членов ЧВК «Вагнер». Жаль, что их уже передали Москве, конечно. Нет, ну если бы Лукашенко был тут, МЗС бы с ним поговорил откровенно и жёстко. А так штош.
Министр цифровой трансформации приглашает в Украину работников айти-сектора Беларуси. Не знаю, сообщил ли он им об уникальном предложении подъёма отрасли путём увеличения налогов в 8 раз. Я думаю, это может их заинтересовать.
В Беларуси, кстати, оппозиция (кто?) проводит общенациональный марш свободы. А власть проводит митинг в поддержку Лукашенко — разумеется, под лозунгом «Фашизм не пройдёт!». На марш свободы Почти Никто Не Пришёл (С). Зато Лукашенко на провластном митинге рассказал свезённым бюджетникам про Украину, которая стоит на коленях, про НАТОвские войска у ворот, про чернокожих, желторотых и почему-то белобрысых солдат НАТО, и всё такое. «И помните: потеряете первого президента — это будет началом вашего конца!» — заявил Лукашенко. И позвонил Путину опять.
Офис Президента Украины на это всё отреагировал постом в фейсбуке — но в этот раз ДАЖЕ БЕЗ КАПСЛОКА.
Тем временем, количество заболевших коронавирусом в Бразилии достигло 3.3 миллиона. 107 тысяч смертей. Бразилия на втором месте после США по количеству как заболевших, так и смертей. Напомню, что Бразилия — она в южном полушарии, там сейчас зима. А у нас сейчас лето. Но лето уже закончилось почти, потом будет осень, а потом зима будет у нас. Вот тогда и увидим, как мастера спорта по борьбе с коронавирусом будут с ним справляться. Не все, конечно, увидим. Тем более, что фонд борьбы с коронавирусом уже пущен на МВД и на дороги, а средства защиты медикам всё ещё возит Порошенко. Но будет интересно, вот увидите!

Поделиться:
Загрузка...