Когда без допинга: россиянин ударил лыжной палкой соперника

375

Российский лыжник Александр Большунов во время гонки ударил палкой лыжника сборной Финляндии. Видеоролик данного происшествия опубликовал на своей странице в Twitter шведский журналист Патрик Бексель.

Отмечается, что перед самым финишем, россиянин, который проигрывал финскому спортсмену, дважды ударил его сзади лыжной палкой по спине, а потом еще на всей скорости въехал в финна после финиша.

В Международной федерации лыжного спорта сообщили, что российский спортсмен дисквалифицирован, а общий результат сборной РФ на соревнованиях теперь отменен.

В свою очередь тренер российской сборной заявил, что страна попытается опротестовать дисквалификацию.

При этом российский спортивный ведущий сказал, что такое поведения лыжника Большунова является неподобающим, поскольку финский спортсмен не подрезал российского, а просто действовал на финише гонки в определенном спортивном стиле.

Александр Большунов является четырехкратным призером зимней Олимпиады 2018 года.

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) не будет наказывать Александра Большунова за поведение на финише эстафеты этапа Кубка мира в Лахти.

Об этом заявила глава Федерации Елена Вяльбе, информирует  sports.ru.

«С какого перепуга? Я его понимаю на сто процентов. Потому что невозможно все время быть на нервах. Я знаю, что нас везде и всюду во всем обвиняют. Но когда мы начинаем рассматривать одну и ту же ситуацию между Россией и другими спортсменами, то к нам санкции обязательны, а к другим – нет. Правила написали, а читаем их так, как удобно в данный момент», — отметила она.

«Мы с ним поговорили. Саша прекрасно понимает, что руки распускать нельзя. Но он не бил этого спортсмена. Он бил по снегу. Сделали какой-то фурор, что он как будто его чуть ли не убил. А то что было после финиша, то я несколько раз посмотрела видео. Он просто въехал в него. Не стал его трогать, бить. Да, въехал, наверное, специально. Но это нервы. Невозможно все это выдержать», – сказала Вяльбе.

Поделиться:
Загрузка...