Климкин о договоренности ЕС с Россией: Не ведитесь на это

58

Глава МИД Павел Климкин опроверг информацию о том, что якобы Европа договорилась с Россией об обмене ее возвращения в ПАРЕ на освобождение украинских моряков.

Об этом он написал в Facebook.

«Многие пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы для всех нас болезненна. Но не ведитесь на это. Не ищите такого рода «логических» оправданий. Тем более, все слышали, что говорил российский президент в японской Осаке», — написал Климкин.

По его словам, «главная проблема даже не в этом». «Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной, и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику», — считает глава МИД.

Климкин отметил, что уже сейчас «в кулуарах» можно услышать разговоры о том, что Украина является общим соседом России и Европы, их общей ответственностью, поэтому якобы должны быть и общие действия.

«На самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в серой буферной зоне», — заявил министр.

Он считает, что судьбу Украины «должны решать только украинцы». «Другие будут нам помогать, только если у нас будут собственные ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию», — отметил Климкин.

Ранее Климкин ответил на заявление президента Владимира Зеленского, возмущенного нотой МИДа, которое ведомство отправило России по поводу военнопленных моряков. Министр объяснил: российская нота — примитивная ловушка, а ответная украинская нота разоблачает мотивы РФ.

P.S. 

КОРОТКО О НАШИХ МОРЯКАХ
(специально для верховных руководителей, узнающих о внешней политике Украины из интернета).

Трамп эту ситуацию с Путиным в Японии обсудил. Предварительно американского президента консультировал лично Волкер. Который, при полном бездействии в этом вопросе гаранта, остался (парадокс) чуть ли не единственным, кто доносит украинские сигналы до Белого Дома.

Ботокс выдвинул ряд условий — в частности, по освобождению трёх россиян, отбывающих уголовное наказание в американских тюрьмах, и дальнейшему отводу украинских войск в зоне ОСС.

Взята пауза для дополнительных консультаций между представителями двух стран, а также Берлина и Парижа. Пока БЕЗ УЧАСТИЯ Украины, чего никогда не допустил бы Порошенко.

По-хорошему, для уточнения диспозиций и отстаивания интересов страны, Зеленскому нужно срочно пробивать прямой разговор если не с Трампом, то хотя бы с Пенсом. Впрочем, когда ему это делать — самое время Украинский дом обустраивать под резиденцию…

Короче, если этим летом и отдаст Путин моряков, то только Медведчуку в качестве предвыборного пиара для последнего, но на это надежды мало — будет торговаться за что-то бОльшее. В ПАСЕ россияне УЖЕ пробились, а исполнение пакетных договорённостей с ЕС, все эти «консультации и согласования» будут затягиваться ботоксом до второго пришествия.

Есть, правда, один вариант НЕМЕДЛЕННОГО освобождения — признание украинской стороной приоритетности российских законов над международным правом, а, следовательно, законности аннексии Крыма. То, чему резонно воспротивился Климкин, и чем вызвал истерику преЗЕдента. Но, не дай нам Бог попасть в этот капкан.

Таковы реалии — понавыбирали. На парламентских не ошибитесь. Хотя, кому я это говорю…

Helgi Sharp

P.P.S. Ну що, «реальні справи, а не брехливі обіцянки» вам не підійшло, і ви обрали хуже нє будєт.

Вам казали, що він обов’язково все просере, але ви розказували, що зато он нє бил в політікє. Pohui. Главноє, ліцо новоє.

А тепер вже можна казати точно: нашу зовнішню політику воно просрало. З агресора знімають перші санкції, нас обговорюють за нашою спиною з агресором. З Путіним домовляється Трамп. І вже анонсував якісь розмови Макрон. А клоуна навіть не ставлять до відома про що балакали.

Ви думали на Заході не звернуть уваги, що ви вибираєте клоуна, що хотів стати перед ворогом на коліна? Виявилось це не порохоботи за гроші брешуть? Та ні. На Заході швидко відфільтрували, як зелена сопля пропонувала домовлятися з агресором.

От на Заході з агресором і домовляються. Тільки без клоуна. Клоуни повинні скакать на корпоративах.

Все, що будувалося 5 років, цей дебіл просрав за місяць.

В 14-му році Путін намагався виставити нас тими, з ким нема про що домовлятися. Наші воїни і наша дипломатія зробила титанічні зусилля і перекинули цей сценарій — це з Росією нема про що домовлятися.
Тепер поздоровляю: ви сдєлалі ето вмєстє. Вмєстє з Путіним

Більше немає «нічого про Україну без України». Більше немає «або по-нашому, або гризіть кору під санкціями».
Далі залишилось зняття економічних санкцій.
І воно обов’язково буде. Бо клоун не здатний цьому протистояти. Ні, не всі санкції знімуть. Це буде надто негарно для Заходу. Там відмінять ключові. Ті, що точково гроблять російську економіку найбільше. Зовні буде виглядати типу санкції ось вони, але насправді буде як з ПАРЄ.

До 21 квітня я вірив, що адекватів більше. «Українці не піддаються пропаганді» бла-бла… Що не виберуть цього дебіла. Тепер в дива більше не вірю. В Раду ви оберете таких же дебілів і зрадників, як зелена нікчема.
А потім загинуть інші, героїчні українці, щоб пофіксити ваш прой*об.

Джон Сміт

Поделиться:
Загрузка...