Кличко про обыски: Ломились в квартиру, потом испугались и пошли в другую

221
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что к двери его квартиры приходили правоохранители.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Мэр столицы рассказал, что утром был на тренировке и ему поступила информация, что «вооруженные люди ворвались в подъезд».

«Ломились в дверь», — сказал Кличко и показал, что над входом в квартиру есть камера видеонаблюдения.

«Сейчас они или испугались, или что-то еще, и пошли в другую квартиру, у меня такое впечатление. Хочу сказать, что они пришли утром. В 6:30 я был в спортивном зале, в 7:00 они пришли. Дверь была закрыта, никого не было. Они постояли и пошли дальше. Думаю, что поступило указание…. Я не готов комментировать», — отметил мэр столицы.

Кличко связывает это с тем, что в Офисе Президента проходят совещания, посвященные ему.

«Это не тайна. Не тайна то, что сфабрикованные вещи о неуплате налогов, наши коммунальные предприятия обвиняются…. Это нонсенс, это неправда. А если подрядчики не уплатили, пожалуйста, идите к ним. Город не имеет к этому никакого отношения», — подчеркнул Кличко.

На улице журналистам мэр заявил, что столичная власть абсолютно открыта и прозрачна.

«Те, кто занимается заказом таких вещей, стопроцентно будут отвечать», — подытожил Кличко.

Кличко про обыски: Ломились в квартиру, потом испугались и пошли в другую 01
Кличко общается с представителями СБУ

P.S.

Судячи з останніх новин, спроба Віталія Володимировича «зустрітися посередині» з Зеленським (віддавши Єрмаку півтора роки тому щедрі фінансові потоки столиці), принесла результат дуже тимчасовий. І якщо в минулому раунді вся пасіонарна патріотична спільнота була на боці Кличка, сьогодні реакція на нахабну й зухвалу атаку влади набагато стриманіша. По-перше, екс-чемпіон сам підкреслено дистанціюється від партії, котру ця спільнота масово підтримує. По-друге, багато хто сумнівається, чи не вирішить він вчергове «заглянути в очі» Єрмаку, залишивши своїх конфідентів розгубленими (як це сталося минулого разу).
З іншого боку, конфлікт із центральною владою сьогодні здатний повернути Кличка до числа політичних важковаговиків національного масштабу, як після Майдану. Якщо в нього залишилася бодай частка тієї сміливості й волі, котрі він колись демонстрував на рингу
Karl Volokh
В Службе безопасности Украины заявили, что не проводят обыски у мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Обыски у мэра Киева Виталия Кличко СБУ не проводит. Сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО «А», проводят обыски в рамках уголовного производства относительно фальсифицированных нефтепродуктов», — сказали с Службе.

Отмечается, что следственные действия проходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где проживает Кличко.

«Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому господину Кличко обыски не имеют», — добавили в СБУ.

Поделиться:
Загрузка...