КИВОК ГОЛОВЫ ДЖЕНТЕЛЬМЕНА

435
Вчера Владимирсаныч озвучил два, без преувеличения, эпохальных месседжа.

➡ Во-первых, он заявил, что членство в НАТО — единственный путь к окончанию войны на Донбассе.
➡ Во-вторых, гарант заверил, что он ЛИЧНО договорился о поставке в Украину 10 млн доз вакцины Pfizer.
Браво! Наконец! Ура! Хочется бросать вверх чепчики и давить из себя слезу радости. Но, нет… Давлю только скептическую улыбку.
Читая в детстве «Письма к сыну» лорда Честерфилда, запомнил одну его фразу: «Джентельмен не должен разбрасываться словами — кивок его головы должен быть прочнее ста подписанных договоров.»
Ещё вспомнились недавние слова польского министра здравохранения. Он сказал, что объявит о количестве и качестве имеющихся в стране вакцин только тогда, когда их получат, пересчитают, определят места для хранения и проверят качество.
Шестой президент позавчера говорил, что в Альянсе нас никто не ждёт и называл Украину «женщиной лёгкого поведения». Вчера искал мир в глазах Путина. А сегодня ему уже срочно нужно в НАТО — вынь да выложь.
Позавчера Украина была «чемпионом мира по борьбе с коронавирусом» (слова президента), вчера каких только прививок нам не было обещано — китайских, потом индийских, потом снова китайских, потом британских, потом… Сегодня новые обещания, а в это время Украина прочно обосновалась среди мировых лидеров — как по количеству заболевших, так и по полному провалу вакцинирования. Она действительно чемпион, только со знаком минус. Зато пиар-машина опять запущена по полной!
▪ Власть, которая так долго кричит «Волки!», что перестаёшь оглядываться на крик.
▪ Власть, у которой третий год во всём виноват предыдущий президент, но сама она продолжает жить исключительно на его достижениях.
▪ Власть, для которой слово — пустой звук: сегодня дал, завтра взял, послезавтра забыл.
▪ Власть, которая является коллективным Арестовичем — никаких убеждений, никаких принципов. Сегодня у них всё белое, завтра — чёрное, послезавтра — кто больше заплатит, такое и будет.
Мы продолжаем жить и делать своё. Но трудно делать своё, когда наверху пустозвоны и трепачи.
Сегодня Подоляк заявит, что Порошенко провёл тайные переговоры с Байденом о том, чтобы Украину назло Зеленскому никогда не приняли в НАТО; Мендель в очередной раз скажет, что её босс — лучший президент Галактики, а Степанов поведает, что тучи транспортных самолётов Индонезии уже везут нам лучшую в мире вакцину от местных целитилей. Помните знаменитую песню Далиды: «Paroles et paroles et paroles…» Слова, слова, слова…
А тем временем на фронте ещё двое погибших, а в стране — более 15 тыс заболевших. Жги дальше, Вова.
Поделиться:
Загрузка...