Кіна не буде

91

Что самое забавное: вот будут через какое-то время выборы (надеюсь, что дотянем до них), и мы, допустим, выберем нормальных людей. Пускай без Порошенко — плевать.

Выберем таких абстрактных реформаторов-идеалистов. Которые и технократы, и умницы, и не воруют, и очі добрі, и цицьки третьего размера.

И буду они страну реформировать. Допустим, даже всерьез. Допустим, даже денно и нощно. И пройдет сто дней, и двести дней и год реформ, и все пять. И жить лучше не станет потому, что пока они пять лет систему реформируют, система сопротивляется и пытается реформы заблокировать. И на выходе мы получим не еще один Сингапур, а очередную Украину. С бедным населением, корявыми реформами, бабками, которые палят траву, войной, олигархами, херовыми судами и ростом экономики 3-4% в год.

И тогда преисполнившись вековой мудрости, нарид опять проголосует за тех, кто пообещает чудо побыстрее, бо «нема вже сил терпіти». Хочется мёду, да чтоб ложкой.

И потом опять окажется, что нарид обманули. Что под маской очередного Славного Парня пришел какой-нибудь чорт или хуже того — долб@еб, и пока он там ролики снимал и рейтинг замерял, его окружение откатило все реформы, пересажало или прогнало реформаторов, и в каждую щель засунуло по очередному решале и подонку, которых следующая порция реформаторов будет из этих щелей пять лет выколупывать. И окажется, что уже не +3%, а -20%. Что мы опять в ж@пе, и что наша песня хороша, начинай сначала.

Хотя чего это я размечтался? Любой нормальный человек после «горіла хата» на предложение пойти пореформировать Украину только пальцем у виска покрутит. Реформировать чтобы что? Чтобы заиметь врагом Беню, чтобы твою недвигу сожгли, а реформируемая страна радостно этому улюлюкала? Зачем? Проще послать этих малохольных нахер…

Весело иногда полистать камменты под репостами (когда я говорю весело — это значит, что печаль вселенская, на самом деле). Пишешь такой, мол, для достижения цели нужен долгий и упорный труд, надо меняться самим, менять систему, зарабатывать репутацию итп. Говоришь, что если ты 15 лет бухал на заваленке, и решил завтра бежать марафон, то, вероятно, тебя ждет былинный отказ, или даже катафалк. Что надо тренироваться, готовиться и т.п.

И вот расписываешь ты все это с примерами, метафорами, цифрами, объясняешь для самых маленьких и тупых на пальцах… и первый же комментатор какого-нибудь паблика такой «то есть автор предлагает ничего не делать, и не трогать нынешнее ворье?!».

Эти люди — безнадежны. Они тупо не воспринимают ничего, кроме «все сжечь, и построить заново», и каждый раз, когда за три дня из говна и палок не получается Тадж-Махал, они опять все сносят, и начинают новую стройку века. Я хз, что тут делать, чесслово. Должно быть, совок — это на всегда, это место проклято на веки-вечные, и пока нас не завоюют какие-нибудь инопланетяне, и пи&дюлями не выбьют это дерьмо из голов аборигенов — кіна не буде.

Йож Туманный

Поделиться:
Загрузка...