Киев 20-го превратился в Донецк 14-го

108

Немножко биологии с предысторией.
Предыстория. Вот смотрите.

Приезжает в Киев блогерка из Мацквы с лекцией от домашнем насилии. Уже сразу смешно — наши на полном серьёзе зовут какую-то всемирно неизвестную борчиню с домашним насилием, платят ей гонорар, принимают, естественно, с гостиницей и обедами. Блогера страны, которая пару лет назад одобрила законопроект о декриминализации семейных побоев. Где побои, нанесенные близким родственникам, являются не уголовным преступлением, а административным правонарушением.
Т.е. они нас планируют обучать в той сфере, где у них самих полный пздец. Традиционно как, не правда ли?

Но не суть. Наших сограждан же никто силком на эту срань не тащил. Сами пришли. Послушать гуру.
Туда же пришел активист от «Відсіч», работник музея. Задал НОРМАЛЬНЫЙ вопрос про Крым. Был избит смазливым упырьком, который потом снимал видосик, где клялся в любви к Украине и говорил про состояние «эффекта». Тоже странно, меня, например, вопрос про Крым в состояние «эффекта» не вводит, а упырька шото торкнуло не по-детски.
Приехавшая по вызову пострадавшего милиция, арестовала самого пострадавшего. Причем не просто арестовала, а демонстративно унижая.
Я не нашла ни одного пункта должностной инструкции аваковской своры, где арестованный человек должен на коленях стоять посреди толпы, которая его снимает на камеры.
Но арест прошел именно так.

Это в чистом виде очередная демонстрация постулата «Позакрывали пздаки!».
Нас обучают смирному поведению.
И ещё одной штуке, которой я лично научилась весной 14-го в Донецке: если за тобой гонится толпа с арматурой, бежать к ментам за спасением не надо. Они не за тебя. Они за эту самую толпу.

А теперь биология.
Знаете, зачем онкобольные носят марлевые маски? Чтобы не подхватить инфекцию, ведь иммунная система онкобольного убита химией и радиацией. Чтобы побороть рак, смертельный по умолчанию, хороши только радикально неприятные для организма методы.

Мы пять лет ходили в масках, уберегая себя от российской информационной инфекции на всех уровнях. Не покупали товары со штрих кодом 46, вычистили плей-листы от российских музыкантов и актёров.
Потому что в РФ непричастных к агрессии нет. И отличный сценарист Охлобыстин, удивительный поэт Кинчев или бесконечно талантливый Табаков рано или поздно окажется именно тем инфекционным агентом, который нас добьёт. Который воспользуется нашей толерантностью к нему и ударит в спину.
Толерантность в биологии – это именно неспособность организма распознать инфекцию и отреагировать на неё иммунным ответом.
А теперь с нас содрали маски.
К нам снова прутся все эти Воровайки и Распутины, пожилые Кадеты и блогеры с антинасилием.
Музыка вне политики, говорят нам.
Давайте будем выше этих дрязг!
Но на вопрос «Чей Крым?» они ВСЕГДА молчат. Потому что после того, как они постригут бабла с украинских овец, им придётся вернуться домой, в РФ. И там промолчать на вопрос о Крыме им никто не позволит. Они – сволочи, но не дураки. А вот мы…
Воспевающим толерантность и примирение, я хочу напомнить, что до ВОЙНЫ мы в Донецке тоже не делали различия между нами и ими. Мы открывали им двери и души. Мы сажали их за накрытый стол. И КАЖДЫЙ из них потом сложил на него свои ноги.
Странным образом Киев 20-го превратился в Донецк 14-го.
Кому-то надо напоминать, чем и как закончил Донецк?
Я думаю нет.
Всякий думающий человек вполне способен научиться не повторять ошибок. Думающих у нас оказалось немного, но отдуваться за всех снова придется нам.

Таня Адамс

P.S. До України з гастролями збирається Марат Башаров.
Блогерша з Рфії була перша ластівка?

Башаров Марат Алимжанович.
Российский актёр театра и кино, телеведущий.
Дата рождения: 22.04.1974.

Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым.
Участие в пропагандистских мероприятиях россии (страна-агрессор) против Украины.
Участие в попытках легализации аннексии АР Крым.
Незаконная коммерческая деятельность в аннексированном Крыму.

Источники:
Участник т.н. «IV Международный кинофестиваль «Евразийский мост»», проводимого Н. Михалковым 20-24.09.2019 на территории оккупированной Ялты.

апрель 2015, ноябрь 2016 гг., спектакль «Сублимация любви», Симферополь, Ялта — http://crimea-news.com/culture/2015/04/16/83486.htmlhttp://theatreyalta.com/event/2384/

2015 г., участник Международного Детского Кинофестиваля «Алые паруса» — http://rk.gov.ru/rus/pressa/plans.htm/archive/2015-07-02.htm

Роман Шрайк:
Два дня назад запустил опрос по поводу того, являются ли все эти поздравления Путина и активизировавшиеся визиты всяких «крымнашистов» дорогой к миру с Россией.

Хочу кое-что сказать по этому поводу.

Во-первых, Путин не мечтает о мире, он ему нафиг не нужен. Россия только и делает, что где-то воюет, и президент РФ эту тенденцию только усиливает.

Путину нужна покоренная Украина. Поэтому, пока российская власть лелеет мечты о «возрождении империи», никакие добрососедские отношения невозможны. Возможны либо враждебные, либо отношения колония-метрополия, либо переходные от одних к другим.

Во-вторых, Путин хочет превратить внешнее противостояние Украина-Россия во внутриукраинский конфликт.

И здесь речь не только о том, что войну на Донбассе российская пропаганда пытается представить именно таким конфликтом. Это отдельная тема. Как и то, что будет после впихивания ЛДНР.

Речь о том, что сближение (даже на словах) вызывает протест у украинского гражданского общества, которое приложило массу усилий и понесло серьезные утраты, чтобы противостоять России, а не идти с ней на компромиссы. Которые иногда выглядят не компромиссами, а односторонним принятием требований Кремля, как в случае с последним обменом.

Уверен, что Путин сознательно вбивает клин между Зеленским и активной патриотической частью общества, в том числе выдвигая неадекватные условия, которые украинский президент принимает, так как или не видит их неадекватности, или готов закрыть на нее глаза.

Путину нужна дестабилизация в Украине. Поэтому провокации не прекратятся. Путин продолжит ставить Зеленского на растяжки, заманивая «прекращением конфликта», но при этом создавая новые и новые поводы для взрыва негодования.

Приезды «крымнашистов» (не важно по чьей инициативе), которым власть не хочет противостоять ввиду «примирения», тоже идут в эту «копилочку».

Итого, мир с Россией пока невозможен. Возможен только «мир», при котором украинской власти придется плотно закрывать глаза на российскую экспансию, подогревая этим протестные настроения.

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...