Каждый выбранный РФ ход ухудшает положение РФ

543

Я писал месяц назад о том, что РФ попала в ситуацию, когда приходится выбирать между плохим ходом и очень плохим.

И каждый выбранный РФ ход ухудшает положение РФ. Тогда это были нацистские волнения в США, к которым РФ приложила руку. И тогда я писал, что это очень плохой ход — проводить операции на территории США. Этим ходом РФ ослабляет еще больше Трампа и одновременно радикализует его, ведь он не хочет выглядеть слабаком.

И вот РФ получила мощный десятый «дипломатический» пакет. И опять — дилема. Проглотить или как-то ответить?

МИД РФ сегодня выступил с заявлением о том, что США нарушили международное право, выгнав российских дипломатов из их зданий в Сан- Франсиско. И теперь РФ может ответить и виноваты будут в этом США.
Но заявление это звучит как-то жалко и не грозно. В нем просьба о помиловании и дрожь в голосе.

Вот, что бывает, когда начинаешь играть в игры со страной, ресурс которой на много порядков выше. Спираль холодной войны раскручивается и это хорошо. Хорошо — для Украины. У США развязываются руки и снимается ответственность за более жесткие шаги.

И Трампа твитт подозрительно молчит..

Олег Пономарь

P.S. Короткий пост. И главная новость — это то, что Украина вводит фактически визовый режим для граждан РФ с нового года.

Но я хочу особо подчеркнуть, что эта новость не упала с неба и не появилась просто так. Эту новость нужно рассматривать как одно из звеньев второго этапа нашей войны, о чем я писал 8 июля. Этапа, в котором намного более активную роль будут играть США.

Цепочка событий этого этапа следующая — Назначение Волкера — Принятие США девятого пакета санкций против РФ (которые оформлены в виде Закона и которые вводятся на несколько десятилетий) — Переговоры Волкер-Сурков — Принятие десятого «дипломатического» пакета санкций США против РФ (закрытие трех консульств США на территории РФ для граждан РФ, без виз в США и закрытие трех дипломатических объектов РФ в США) — подготовка и внесение в Раду турчиновского «хорватского» Закона о деоккупации Донбасса — введение Украиной с 1,01,18 фактического визового режима для граждан РФ.

Еще этой осенью должны появиться другие звенья этой цепочки (этого этапа) — 11-ый пакет санкций, решение о поставках оружия США Украине, принятие Радой «хорватского» Закона, вопрос с миротворцами и тд.

Ну и, конечно, эта новость (которая для моих читателей — не сенсация):
Правительство Дании подготовило законопроект против «Северного потока-2».

Поделиться:
Загрузка...