Карантин выходит на финишную прямую

93

Или это субъективные ощущения, или народ начинает забивать х*й на карантин. Ну а как же — теплышко, солнышко, весна, и врожденный шашлычный инстинкт на майские.

Я думаю, что тут дело в том, что

А) Украинцы — народ законопослушный, но больше на уровне идеи.

Б) Сам карантин был изначально с рахитозной архитектурой, контрфорсами которой выступила несправедливость и неравенство перед законом.

Сотни mall’ов закрыты и несут колоссальные убытки — эпицентры работают. Рынки и фермеры несут колоссальные убытки — супермаркеты работают.

Шаурма на вынос, coffee-to-go терпят неодолимые для них убытки — макдрайв и ресторан Тищенко работают.

В парке компания из трех человек — админштраф по 17к, но если 15 человек с кагором и водочкой идут в церковь — то ради бога, дорогие веряне, можете даже без масок.

Собственно, вот такая вот несправедливость, помноженная на «законослухняність» пересічного українця, даёт странный эффект. Карантин для малого и среднего бизнеса есть, для всех остальных — нет.

И говорят, что по регионам рынки тоже начинают забивать х*й, и открываться.

Походу, карантин выходит на финишную прямую.

Ярослав Матюшин

Ну что, добрейший денёчек, пишет вам девочка Таня из бана, куда ее упекли на месяц, поскольку у кого-то сильно подгорело по поводу гумконвоя в Лавру. Но речь сейчас не о ней.

Речь о том, что когда я писала «мы становимся похожи на Россию», я не преувеличивала вообще. Похожи не по ресурсам и не по амбициям руководитетей. Похожи методами усмирения непослушных граждан.
Сегодня под Кабмин вышли на акцию протеста бизнесмены.
Ну те, которые не Тищенко и которым соблюдать этот долбое*бический карантин кагбэ обязательно. Соблюдать = сидеть на жопе ровно и созерцать, как твой бизнес умирает, вместе с планами прокорма своих детей. Кто-то смотрит на гниющую в хранилищах морковку, которую продать можно только по супекмаркетам, а там поставщики уже давно и плотно только свои. Кто-то смотрит на то, что за аренду помещения платить надо, а пиццерия закрыта и никакого «штаба» там не устроишь. Потому что ты не Коля Оболонский, не двоюродная собачка бухгалтера из Квартала и не пил никогда с Юзиком на бдрудершафт.

Бизнесмены вышли и практически сразу их начали «зачищать». Потому что 130к прихожан в Лавру на Пасху – это норм, а пара тысяч людей, которые тянут и себя, и свои семьи и всю страну по факту — это айайай. Это нарушение карантина.
А его, про между прочим, вводили как раз для того, чтоб вы позакрывали 3,14здаки и наслаждались своей самоизоляцией. Натощак и молча.

Сначала они лишат вас конституционных прав, например, права на протест, под прикрытием борьбы со страшным вирусом и под аккомпонемент разгоняемых по интернету истерик. Потом они лишат вас работы и переведут на минимальную соц.подачку, чтоб хватило на хлеб и воду. Закроют возможность выехать туда, где ваш труд востребован. Кучку людей, нашедших в себе силы выйти против этого беспредела, они показательно отп*здят, пардон, зачистят, я всё время путаю эти термины.

Ну а потом равновероятны два варианта. Либо мы это проглотим, переварим и адаптируемся, превратившись в российскую «оппозицию». Которая вроде как есть, но очень смешная. Либо взорвёмся, как это уже бывало не раз. Рискуя потерять жизни. Рискуя потерять государственность, ведь нет никакой гарантии, что уЗеленского не завопят «Путин введи!».

Складывается четкое ощущение, что оба варианта теперешней власти выгодны. Мы или заткнёмся и привыкнем довольствоваться тем, что сегодня нас покормили баландой и не отп*здили псы Авакова, с детства за него. Или придёт старший брат и возьмёт под своё двуглавое крыло бывшую Украину. С убитой экономикой, и в очередной раз поредевшими рядами тех, кому не пофиг.

И особенно радует на этом фоне новость, что АПшечке поручили разработать план действий на случай, если сотрудничество с МВФ не состоится. А состоится нестрашный дефолт имени Коломойского, который, как всем мы уже знаем, совершенно никак не влияет на политику самостоятельной фигуры — Зеленского.

Так что верной дорогой идёте, товарищи. Банить неприятных блогеров, п*здить протестующих бизнесменов, запугивать пересичного чем-то подсознательно страшным, например фашистами- бендеровцами. А нет, это пока не у нас. У нас вирус же. Тоже подойдет.

Таня Адамс

Поделиться:
Загрузка...