Капітолій штурмували російськомовні

3 326

На відео штурму чутно накази російською мовою

Відео учорашнього штурму штурму Конгресу США, опублікованена YouTube-каналі BG On The Scene, містить зображення того, як учасники протестів вибивають двері і вікна, щоб увійти в будівлю.

Глядачі звернули увагу на те, що коли один з чоловіків починає вибивати вікно за допомогою поліцейського щита, виразно чути крик російською мовою: «Сміливіше, сміливіше!»

А після цього учасники акції через вибите вікно починають заходити до будівлі Капітолію.

Четверо людей загинули під час штурму Капітолію прихильниками Трампа 6 січня. За повідомленнями місцевих медіа, одна із загиблих – жінка, яку госпіталізували з пораненнями, прихильниця Трампа та ветеранка, яка 14 років служила у Військово-повітряних силах США.

За повідомленням поліції Вашингтона, ще троє людей померли внаслідок «аварійних медичних випадків», які виникли під час сутичок. За участь у штурмі заарештували 52 людини.

Вночі проти 7 січня офіційний представник Капітолію повідомив, що будівля знову взята під охорону через кілька годин після того, як у неї прорвалися прихильники президента США Дональда Трампа

На верхнем фото: сторонник Трампа в кабинете спикера Палаты Представителей Ненси Пелоси.

Олег Леусенко:
Бойовики Трампа прорвалися до Конгресу США
Ось вона — лівацька б#длота, що жирно спонсорується Москвою. Кремль пішов на останній крок, бо розуміє — як тільки Трамп перестане бути президентом посиплеться вся Луб`янська агентура в Америці і найсуворіших санкцій проти РФ не минути.
P.S.
Президент США призвал штурмовать здание парламента, который собирался объявить лидера оппозиции от демократов новым президентом. Сам Трамп, Верховный главнокомандующий, глава правительства, послал людей на незаконные действия против Конгресса.

В США государство сильно тем, что активные граждане всегда готовы выйти на улицу, и своя мощная общественная поддержка есть и у Трампа. И вот через час толпа сторонников президента без всяких колебаний идёт на штурм парламента, американцы не боятся рисковать собой и впервые в истории штурмовать Конгресс. Полиция открыла огонь и застрелила четверых протестующих, но несмотря ни на что, парламент захвачен, заседание сорвано, депутаты покинули здание.

Казалось бы, начался кризис, катастрофа, государство расколото? Но нет.

Вице-президент США Майкл Пенс, соратник Трампа, который после победы Байдена вместе с Трампом теряет власть, первым выступил против действий президента США! Пенс приказал ввести в столицу войска для защиты парламента и выступил с осуждением захвата Конгресса.

Экс-президент США и один из столпов правящей республиканской партии Джордж Буш немедленно выступил с осуждением провокации Трампа.

Губернатор штата Мэриленд, представитель Республиканской партии, первым направил в столицу полицию для подавления попытки захвата Конгресса.

Депутаты всей Республиканской партии немедленно выступили против Трампа и отозвали все оспаривающие результаты выборов иски, фактически мгновенно признав Байдена победителем.

Все главные соцсети мгновенно удалили все призывы Трампа штурмовать Конгресс и заблокировали его аккаунт. Какая свобода слова? Нарушать закон и угрожать государству не дозволено никому, даже главе государства! Всех врагов государства — в бан!

Полиция и Нацгвардия в кратчайшее время очистили Капитолий, Конгресс продолжил работу, и вскоре Байден был оглашён Новым президентом США.

Президент Трамп за четыре часа оказался изгоем в Государстве, в собственной политической партии, в соцсетях и в медиа. И выступил с обращением к своим сторонникам, призвав их воздержаться от всяких штурмов и насилия. Трамп не просто проиграл — он покрыл себя позором и стал изгоем во власти.

В США невозможен Майдан. Потому что государство защищают ответственные и профессиональные институты власти, потому что политическая конкуренция там уважается самой властью, потому что общество защищает своё государство, потому что даже для правящей политической партии репутация, закон и государство важнее, чем сиюминутные амбиции политических лидеров.

Америка в который раз показала миру не слабость, а силу, могучую силу американской демократии. И этой силе нам надо учиться и делать выводы.

В Украине, как бы президент ни нарушал закон, его партия и его администрация или офис никогда не станут на сторону закона, а всегда будут оправдывать любую коррупцию, любое предательство своей страны, даже работу на вражескую агентуру. Правящая партия охотно оправдывает беззаконие и ничего не делает для того, чтобы бандиты сидели в тюрьмах и чтобы пришла весна с посадками, а наоборот, защищает своих коррупционеров. И вот пока у нас не будут работать институты государства, Майдан и протесты будут оставаться в Украине единственным средством навести порядок в стране.

Юрий Бутусов

В кресле Ненси Пелоси сидели «ребята» из Казахстана.
Я как услышал это от трамписта, отец которого трусливо сбежал из СССР в государство капиталистов, подумал, а чё вы ребята так в своём родном Казахстане за демократию не боролись? Аааа, там же страшно. Там же нужно выступать не за президента который хочет стать узурпатором, а против президента узурпатора.
А Президент узурпатор быстро бы развеял их прах вдоль красивых заснеженных гор.
А так, намного безопаснее приехать в чужую страну, получить там за 10 лет паспорт, и рушить чужое государство, которое задолго до вас основали люди, когда в Казахском ханстве про слово «выборы» даже ни разу не слышали.
Поделиться:
Загрузка...