Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент совершения преступления Дональдом Трампом

109

P.S. Капсула абсурда.

За что у нас в России ни берутся, вечно получается танк и автомат. Берутся воспитать «защитников родины», а на выходе — агрессоры и оккупанты.

Возьмутся продвигать «дело мира», — всё кончается бомбёжками в Грузии, Чечне или Сирии. Заикнутся о «духовности» и «совести», — всё обернётся мордобоем, тотальной ложью и полицейщиной.

Возьмутся помнить о погибших, — всё закончится дешёвым и позорным карнавалом. Заикнутся о «братстве народов», — жди ножа в спину.

Странная судьба царя Мидаса (точней говоря, проклятие); только вместо золота, всё, к чему мы прикасаемся, становится дерьмом.

Вот и с этим «Бентли»: идея нормальной, комфортной, удобной жизни — извращается до постройки монстра, годного для перемещения в какой-то враждебной и дикой среде. Легче выдумать себе супер-противогаз, чем навести порядок на свалке, где живёшь.

А с другой стороны, — очень российская мысль. Мы «вылизываем» собственный мирок, строим себе «капсулу» семейного комфорта, но за стенами этого дома, — на улицах, в подъездах, городах — согласны жить в гадюшнике, плевать под ноги, гадить, воровать и вести войну всех против всех.

Наши «зассанные» лифты и подъезды (при наличии квартир с евроремонтом) — тот же самый «Бентли» в окружении «дерьма». Мы хотим европейской жизни — для себя, но не для страны.

Мы нацепим на себя элитные часы, заведём гаджеты и шмотки, накупим домашней техники, отправим детей в Лондон, — но в «окружающей среде», в собственной стране, будем давить людей гусеницами, разгонять полицейскими палками, воровать и гадить, — словно личный «Бентли» (на танковом ходу) спасёт нас от возмездия.

Не спасёт, и не надейтесь.

Alexander Hotz

Поделиться:
Загрузка...