Как Украина показывает зубы

243

Хорошие вещи происходят на Yes.
Какой-то Вольфганг Ишингер .. Который не имеет никакой должности ни в ЕС, ни (тем более) в НАТО.., а возглавляет Мюнхенскую конференцию по безопасности. Как и Юнкер, — очень немолодой (я не пишу маразматик, заметьте), 71 год от роду. Заявляет, что не уверен хочет ли Украина в НАТО и станет ли НАТО сильнее с Украиной. Поэтому он скептик и сомневается в членстве.

На что Яценюк (прошедший все горячие точки 90-х) тут же ставит его на место — Да, подавляющее большинство украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО. Да, НАТО, безусловно, станет сильнее с Украиной, ведь только Украина может защитить Европу от орды. И, безусловно, Украина скоро будет в НАТО. Браво, Арсений!

Ну и спор разрешил замгенсека НАТО (официальное высокое лицо Альянса) Таджан Илдем — «Мы сохраняем перспективу членства в НАТО для Украины как европейской страны, не позволяя никакой другой стране, в том числе России, иметь право вето по вступлению». Это официальный месседж для тех в Украине и России, кто бегает по эфирам и интернету и кричит — «Украину не ждут в НАТО».

Вот так мы должны продвигать свои интересы — вежливо, но настойчиво. С достоинством и уверенно.

Тогда в течение пяти лет будем в Альянсе.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...