Как и что говорит настоящий президент

64

Скоро год, как на Банковой обосновалась новая власть. За это время она продемонстрировала много необычного, например – невыносимую тягу к отдыху и путешествиям.

К поеданию шаурмы, а также наличие необычно большого количества свободного времени, что подтверждается не только обилием непонятных поездок, которые то официальными объявляются, то частными, но и огромным количеством  «ржач-шоу», как театрализованных, так и естественных, в виде каких-то странных заседаний.

Но в стране, подвергшейся агрессии, верховная власть должна вести себя абсолютно иначе и говорить совсем другие слова. Ниже мы просто приведем большую цитату того, что и как говорит президент. Нет, не Порох, его мы намеренно оставим за скобками. Это – другой президент, который так ведет речь, обращаясь к убийцам своих солдат. Кстати, если нынешняя власть не в курсе, то убийцы наших солдат принесли смертей в сотни раз больше. Но вот – полная цитата статьи, где приведены куски речи президента.

***

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к России и Ирану по Сирии.

«Я вновь обращаюсь к России и Ирану. Турция не имеет с вами проблем в Сирии», – заявил глава турецкого государства в понедельник в Анкаре.

Президент подчеркнул, что Турция демонстрирует силу тем, кто считал за слабость чувствительность Анкары в вопросе предотвращения кровопролития.

«Турция в своих действиях полагается на собственные ресурсы и поддержку народа, а не надеется на помощь какой-либо страны или структуры. Турция показала недальновидным кругам, что является великим государством, которое не склоняется перед давлением», – сказал Эрдоган.

Комментируя ход операции “Весенний щит”, президент Эрдоган подчеркнул, что потери, которые несут сторонники Башара Асада в плане живой силы и техники, – это лишь начало.

Президент Турции предупредил, что если сторонники Башара Асада не отойдут за линию зоны деэскалации, определенную сочинскими договоренностями, то «вскоре лишатся головы»

Турция остановит режим Башара Асада точно также как поставила заслон на пути террористических организаций, в том числе ДЕАШ, PKK и Фетуллаха Гюлена, сказал Эрдоган.

Комментируя сообщения о росте числа беженцев и нелегальных мигрантов, направляющихся из Турции в Европу,  президент Эрдоган сказал: «С момента открытия границы Турции, на Запад ринулись сотни тысяч человек. В скором времени  этот показатель достигнет миллионов».

Президент Эрдоган отметил, что Турция отныне не будет брать на себя всю нагрузку за беженцев. Время односторонних уступок в миграционном вопросе осталось позади, подчеркнул турецкий лидер.

***

Еще раз, так говорит и действует президент. Если же таких речей и действий нет, то нет и президента.

ANTI-COLORADOS

P.S.

В это время идет рубилово в Саракибе. Напомним, позавчера протурецкие силы выбили россиян и хизболистов из города и перерезали автомагистраль М5 Дамаск – Алеппо. Собственно говоря, после этого судьба Алеппо подвисла в воздухе и следовало ожидать попытки отбить город и разблокировать Магистраль.

Уже вчера к вечеру стало понятно, что противник двинул все свои наличные силы на Саракиб. По крайней мере, прошли сообщения о том, что именно на М5 была раздолбана колонна россиян, шедших в том направлении. Причем, эта информация пришла из асадовских источников.

Тем не менее, утром начался штурм города и войска противника таки вошли в него, дойдя до самого центра, а там произошел артиллерийский и авиационный налет, в результате которого была сожжена практически вся техника, и по предварительным данным, противник понес потери убитыми, не менее 60 человек.

После этого развернулись уличные бои. В то же время, турецкие БПЛА и системы залпового огня ударили по пригородам Саракиба, где располагались тылы атакующей группировки. На этих кадрах видно, как удар был нанесен по зданию, внутри которого укрылась техника противника, но главное – там находился арсенал боеприпасов, которые питали атакующую группировку. А на дороге, ведущей от склада к Саракибу, дроны уничтожили три пикапа с боеприпасами.

Бои в городе приняли ожесточенный характер и бойцы Хезболы, неся потери от стрелкового оружия и главное – дронов, стали отходить на восточную окраину города. И в этот момент оказалось, что бойцы спецназа РФ, исполняют роль заград отрядов, которые не дают отступать «союзникам». В результате – произошли перестрелки между российскими и хизболистскими военными. Пишут, что потери понесли обе стороны.

Тем временем, выступая перед своими однопартийцами, Эрдоган сего дня заявил о том, что демонстрация силы, в исполнении Турции, только начинается и противника ждет масса сюрпризов вплоть до момента, пока он не уйдет из зоны деэскалации.

P.P.S.

Порошенко поговорив з Ердоганом та висловив свою підтримку у боротьбі з Путінсько-асадівськими військами.

А що зробив Зеленський? Зателефонував до стратегічного партнера? Ні. Висловив співчуття загибелі турецьких військових? НІ!

І не зробить цього. Бо хоче й далі заглядати в очі Путіну. Розповідати про «мір» з головними терористами світу та шукати можливість прогнутися під агресора, що окупував частину країни.

Поделиться:
Загрузка...