Кадыров – Зеленскому: Что мешает позвонить Путину и объявить об окончании гражданской войны?

93

Президент Украины Владимир Зеленский обманул своих избирателей и не выполняет обещаний, данных во время президентской предвыборной кампании. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он сообщил, что украинский лидер нечестен и изворотлив не только в нынешних своих заявлениях, но и в предвыборных обещаниях. Дескать, обещал закончить войну, а продолжает дело экс-президента Петра Порошенко.

«Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?» – спросил он.

Кадыров напомнил, что были времена, когда никто из украинцев и россиян не мог подумать, что их разделит война. Однако, считает чеченец, пришло время, когда «заокеанская воля» требует от «украинских братьев» уничтожать «русских людей в Донецке и Луганске».

Кадыров призвал Зеленского «быть мужчиной» и всегда держать свое слово.

«Выстройте правильные, добрососедские отношения с великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!» – отметил он.

В том же посте Кадыров потребовал от Зеленского подтвердить принесенные ему ранее извинения за номер «Квартала 95».

P.S.

Спершу був абсолютно нахабний обстріл групи українських військових під Горлівкою — попри домовленості з ОБСЄ та СЦКК. Тепер Кадиров закликав найвпливовішого потрепілого сучасності визначитися і підтвердити вибачення перед ним. Очевидно — Москва просто знущається з Зеленського. Мовляв — а що ти нам зробиш? Може підеш на загострення? Так доведеться діяти як Порошенко, а там і про армію, мову та віру пригадати. І що тобі тоді скажуть втомлені від війни? А справді. Що він їм зробить?

Поделиться:
Загрузка...