Кадровий голод

75

Міністр у справа ветеранів України Сергій Бесараб у перші ж 2 місяці перебування на посаді оформив собі інвалідність І групи і отримав разову грошову допомогу у півмільйони гривень.

Ні, ну а чьо? Заступникам міністрів — можна, Найєму — можна, зализничнику Лещенко — можна, а Бесараб вам що — рудий? Ау, ветерани! Як справи? Задоволені всім?

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

P.S.

Привет, это Орк, я коротенько сегодня.

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб щедрой рукой выписал себе одноразовую денежную помощь в размере полумиллиона гривень, по поводу получения инвалидности первой степени во время прохождения военной службы.

Не будем вдаваться в теоретизирования, что именно с ним приключилось — злокачественный геморрой от сидения в кресле министра, или тяжёлая контузия остатков совести.

Я бы хотел извиниться.

Дорогой премьер Гройсман. Я был неправ, ты был отличным премьером. Теперь, когда мне есть, с чем сравнивать, ты был молодчина. (Яценюк всё равно был лучше.)

Дорогой министр Омелян. Хрен с ним, что ты меня так и не разбанил. Ты был — кремень! Соль земли! Да хер с ним с тем поляком. Ты был — уххх! Гиперлуп уже не смешно, всё, я беру свои слова назад.

Дорогой министр Рева. Ты нас укорял, что мы много жрём. Мы не ценили тебя. Теперь, когда пришли люди, которые не просто ласково укоряют, а тупо сразу делают, чтобы мы меньше ели — теперь я понимаю, что ты был очень даже ничего.

Дорогой министр Стець. Прости меня, чувак. Я реально не понимал, что то, что ты СОВСЕМ НЕ ПРИНОСИЛ ВРЕДА — это было охуеть как много. Теперь я понимаю. Извини меня, братан.

Пожалуйста, все министры и должностные лица времён 2014-2018 годов, простите меня за критику. Я был не прав. Я не ценил вас.

Пожалуйста, возвращайтесь все назад, и главное — во главе с Порошенко.

/ ваш раскаявшийся Орк

P.P.S.

Простите, что снова про министра ветеранов, но у меня бомбит.
Бомбит даже не от сумм, которыми он сам себе помог поправить материальное положение. Хотя от них тоже бомбит. Больше всего я ну пусть будет обескуражена тем, что эти пи*доры не боятся. Они включили режим бога: +125 к оху*енности и бесконечные жизни.
Но давайте сначала посчитаем чужие деньги, тем более, что они наши, бюджетные.

Вот есть у нас не в тапки срать какой ветеран Серёжа Бессараб. Умничек, трудяга, крепкий профессионал и без базару красавчик. Боевой инвалид первой группы, который получил выплаты в размере:
— 525,5 тисяч гривень грошової допомоги через отримання інвалідності першої групи (в мае)
— розрахунок при звільненні з військової служби від Генерального штабу ЗС України у розмірі 1 мільйон 924 тисячі 87 гривень(в конце марта)
Это плюсом к годовым его доходам:
— зарплате в размере 887 тисяч 344 грн.
— 8 995 грн. соціальної допомоги.
— 94 633 грн. пенсії

Человек-министр Бессараб за год работы обошелся нам только официально в почти 3,5 млн гривен.
Т.е. он такой сел, почухал репу и решил, что трёх лямов в год как-то маловато будет и решил сам себе помочь материально, выписав ещё 525,5 к гривен.

Отлично ваще, я только за. Я бы людям, получившим инвалидность в бою, давала бы и больше, потому что дороже здоровья нет ничего и очень трудно найти достойную сумму компенсации человеку, отдавшему своё здоровье нам.

Но БЛЯДЬ ВЫ ОХУ*ЕЛИ, министры е*бучие.

Вы уже не берега попутали, вы их не видите вообще.
У вас нет денег на ветеранов, на медицину для них, на ежегодное оздоровление, на стоматологию тоже нет, это ведь «косметическая процедура». Психологи для них – это либо волонтёры за свой счет, либо поху*исты из поликлиники, которые их туда не посылали и какой-там ваще ПТСР, сходи на рыбалку – попустит. Программа жилья для ветеранов получила на этот год такие копейки, что хватит только на поржать с заботы такой. Ветераны из Донецка, Луганска и Крыма, которым по умолчанию негде жить, — подождите, потерпите, галактека опасносте.

Да не вопрос бл*ядь.

И потерпим и вообще обойдёмся. И зубы сами вставим и на рыбалку сходим, ПТСР подлечить. Но КАКОГО Х*УЯ министру вдруг понадобилась материальная помощь, имея 3 ляма дохода в год? Он не создает добавленную стоимость, он сука живёт на НАШИ деньги. Которых вечно не хватает. Тем паче сейчас, когда эти е*бучие новые лица наделали в бюджете дыру, размером с космос.
Когда ж вы уже, бляди, нажрётесь?

Кстати, я тут навикипедила, что первой группы инвалидность — это «Нездатність до самообслуговування, нездатність самостійно пересуватися та повна залежність від інших осіб, нездатність до навчання, нездатність до трудової діяльності, нездатність до орієнтації (дезорієнтація), нездатність до спілкування, нездатність контролювати свою поведінку»

Вот скажи, преЗедент, лично назначавший и собеседовавший кандидатов. На логику не давит? А на совесть?
Ну ок, этого у тебя сроду не было, но ты хоть о рейтингах подумай. И о том, что терпение не бесконечно.

Таня Адамс

Поделиться:
Загрузка...