Изумительная манипуляция

73

Навеяло Шустером.
Простому народу продолжают скармливать простое хрючево.

-«Наша студия — это вся Украина. Тут простые люди, к нам не могут проникнуть активные приверженцы какой либо партии. Наши социологи — самые социологичные социологи в социологии. Наши данные очень точные…», — вещают нам в начале эфира. И показывают идеальный народ. Аж вспомнилось РТР. Только простые люди все, как один, говорят на правильном украинском, аки дикторы. Ни разу не запнувшись.

Выходит преЗедент. Тоже простой, как народ, который его выбрал. Во флиске, тактических штанах, но городских. Не войовнычий. С передовой, уставший, извиняется, что без костюма.
Очень хочет мира. Говорит без лозунгов. В основном — бредовый поток слов ни о чём. Но людям нравится. Они тоже так говорят. Иногда запинаясь, смущённо улыбаясь.
ПреЗедент в своём спиче не давит. Не повышает голос. Он весь за мир. Весь «сенситив». (Не спрашивайте, я не знаю, что он этим хотел сказать.)
Что мне показалось важным — это меседж о всё умеющем Вове. У него всё получается. Он не может сказать как — это тайна и его оружие в переговорах с сильным противником. Народ в студии понимает и поддерживает.
Все хотят мира. Савик пускает видео с интервью простых людей на КПВВ. Там нет боевиков. Там такие же простые украинцы, которые «всего этого не хотели». Они не опасны, просто разочарованы, устали и говорят на русском. И хотят — как раньше. Быть тут и дружить с россиянами. Нет. Не так. С русскими. Это звучит не так резко.
Дальше Вава критикует предыдущую власть. Обвиняет её в подписании договорённостей, которые ему теперь приходится выполнять. Все согласны, кто ж в те договорённости вникал?
А Вава умный. И фартовый. А главное — он очень хочет и у него всё получится. Важно ведь верить и слушать сердце.
Вава искренний.
-«Я вернул наших узников и моряков», — тщательно избегает слов «заложники» и «пленные». И правда — вернул. Кому там интересно, что за это россиянам отдали Цемаха — подозреваемого и свидетеля в деле о сбитом Боинге.
-«Я вернул корабли», — вернул. Кому интересно, что там одни корпуса от кораблей остались. Ведь не в унитазах дело. Дело в дорогом оборудовании и боеприпасе, оснащении корабля. А не в розетках и нужнике.
Но все запомнили унитазы. И теперь обещание быстренько восстановить корабли, как было, воспринимается вполне реальным. А ущерб, нанесённый россией, снова обесценен.
-«Я верну Донбасс и Крым», — ему верят. Потому что это — реально. Вопрос в цене. А об этом простой народ не думает. Просто будет всё, как раньше.
И доллар по 8.
96% поддержки. А студия — это Украина, вы ж помните. Там в начале и в середине передачи об этом сказали. А потом ещё в конце напомнили.
96%. Изумительная манипуляция.
Телевизор продолжает побеждать холодильник.

Елена Подгорная

Те, що Шустерман — проститутка, викликало сумнів тільки в тих, хто не розумів, як він маніпулював суспільною свідомістю в часи януковича.

Під час Майдану він дав шикарне викриваюче інтерв’ю (на себе), як він це робив. Наприклад, на ефіри проти ригівських спікерів, які завжди трималися чотко і козирно, по дзвінку з АП запрошував Ляшка. Той трусив там вилами і здавалося, що в країні є опозиція. А справжніх лідерів опозиції, які могли б не по-клоунськи опонувати приблатньонним ригам, — в ігнор.
Сатанинський прийом, який дядя привіз до нас з російського НТВ.
А коли під час виступу Азірова його підтримка падала до 16%, Шустрик швидко оголошував рекламу, а потім ми чули його гарчання на своїх підлеглих:
— Убєрітє градуснік с екрана!
https://www.youtube.com/watch?v=eamjUB7UhzY — послухайте цей тон. Класно контрастує з цим милим, приємним дядєчкой.

Коли в тому інтерв’ю його спитали: «Савік, а как же совєсть, а как же стандарти?» — відповідь була прекрасна по своїй простодушності:
— Но вєдь всєм нам нужни дєньгі…

Саме ця підлота має на своїх руках кров Майдану. Це він допомагав укріплювати режим.

А тепер, з програшем Порошенко, цей покидьок повернувся. На його послуги знову з’явився попит. Тепер він укріплює цей режим.

Джон Сміт

Поделиться:
Загрузка...