Израиль: почти 100% людей старше 60-ти получили вакцину

2 988

Поселение Бейт-Эль приближается к завершению первого этапа вакцинации всех людей в возрасте 60 лет и старше. Об этом сообщает министерство здравоохранения в воскресенье, 10 января.

Сообщается, что 97% этой возрастной группы получили первую дозу вакцины от коронавируса. Это первый населенный пункт в Израиле, который добился подобного результата.

Глава муниципального совета Бейт-Эль Шай Алон отметил: «Ожидание возвращения к нормальной жизни сопровождало нас в течение многих месяцев, и теперь мы можем увидеть начало конца кошмара короны».

В воскресенье, 10 января, в Израиле должна начаться вакниация второй дозой препарата от коронавируса компании Pfizer.

Согласно новому соглашению с компанией, в воскресенье в страну будут доставлены сотни тысяч новых доз вакцины.

Между тем Европа уже признала лидерство еврейского государства в вакцинации населения. В Европейском Союзе согласован рекордный бюджет в 1,8 триллиона евро на преодоление последствий коронавируса.

Средства в первую очередь предназначены для вакцинации населения всех 27 стран ЕС, а также для восстановление экономического баланса и в помощь предприятиям и бизнесам, пострадавшим от эпидемии.

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала предоставление препарата от коронавируса всем государствам блока моментом единства. В настоящее время Германия лидирует в гонке, «кто быстрее привьет население». Но показатели страны пока что уступают израильским. Посол ЕС в Израиле Эммануэль Жофре отметил в своем Twitter, что все 27 государств Евросоюза начали процесс вакцинации вслед за еврейским государством.

mignews.com

P.S.

Давайте порадуйтесь за Вову. Вова весь в делах и заботах. Какой глава государства — такие и заботы. Вот, например, в четверг, 7 января, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу выступил со специальным заявлением о новой договоренности с компанией Pfizer, которая позволит завершить вакцинацию всего населения Израиля до конца марта.
Биньямин Нетаниягу сообщил, что за последние недели он 17 раз беседовал с гендиректором Pfizer Альбертом Бурла. Последняя беседа состоялась несколько дней назад. Было принято решение, что Израиль станет моделью массовой вакцинации, и этот опыт будет использоваться другими странами.
Премьер отметил, что благодаря этому соглашению была ускорена в Израиль отправка новой партии вакцины, получение которой ожидается в ближайшее воскресенье. По словам Нетаниягу, за этой партией будет налажена бесперебойная поставка вакцины до конца кампании по вакцинации населения. Фактически Биби из кожи вылез, но в итоге смог добиться феноменальных условий для Израиля и гарантированной вакцинации для ВСЕХ граждан Израиля. А сколько раз Вова беседовал с гендиректором Pfizer Альбертом Бурла? Нисколько? Тогда результат ожидаемый.
В общем, пока одни лидеры государств осознают свою ответственность и обеспечивают граждан вакциной или условиями для выживания, то наш Вова снимает видосики с детьми, нарушает закон и катается на лыжах. А проблемы украинцев? Вова верит, что мы сами справимся. Или не справимся. Да и какая разница, если он нам ничего не должен. Хай катается, прызедент.
Буковель времен локдауна. При этом закрыты спортзалы в городах, а массовые мероприятия запрещены. Возникает вопрос для чего этот локдаун? Для пресечения распространения COVID-19, чтоб прибить малый и средний бизнес или все это для галочки? Но ведь все понимают, что это имитация и при такой ситуации локдаун эффективен, как мертвому припарки или рыбе зонтик.

Borislav Bereza

Буковель імені Зеленського це якась паралельна реальність. Інша Україна.
Поки абсолютна більшість ФОПів, малого та середнього бізнесу не працює — у Буковелі працюють і ресторани і магазини. Все щоб загрібати бабло, і плювали вони на Закони України. Коломойському і його людям вони не писані, як і їхньому Зеленському, який демонстративно в перший день локдауну його ж і порушував.
Президента в країні ніби немає. 14 днів крім записаний відео і селфі-покатушок в Буковелі — не видно, не чути.
Жодних міжнародних контактів, жодної реакції на події в Україні. Тут і газопроводи вибухають, і люди перекривають траси проти непідйомних тарифів Зе-влади, і локдауни знищують бізнес, і весь світ вакцинується, крім України.
Влада мовчить. Всі роз‘їхались по курортах.
Головне — плюнути в обличчя всій країні і кататись далі. Це єдине що вони вміють.

Поделиться:
Загрузка...