Итоги выборов президента. Что будет с Украиной

71

P.S. Только что на 5 канале объявлены результаты опроса на 18:00

Зеленский – 73.2%

Порошенко – 25,3%

Как мы видим, никакого плана “П” не было или он не сработал. При заявленной погрешности 2,5%, разрыв составил около 50%. Ждать официальных результатов – нет смысла. Мы проиграли. Причем, проиграли во всех регионах, включая Западный, а о Юге и Востоке даже говорить нечего.

В общем, Украина выбрала себе такого президента, которого она достойна. Это – безоговорочная победа Зе, и абсолютный разгром Пороха.

Мы сражались до последнего, но в таком раскладе – мы проиграли. Протестное голосование оказалось не таким разгромным как у Ющенко, но делу это не помогло.

Мы остаемся при своем мнении и считаем, что путь Украины на Запад – эволюционный и это можно приостановить, но не пустить вспять. Это же значит, что данное обещание быть с вами до победы – остается в силе, хоть теперь и займет намного больше времени. Мы будем следить за событиями в Украине и вокруг нее и выдавать собственное мнение на сей счет.

В общем, мы не переобуваемся и не уходим в туман, а остаемся на месте.

П.С. Впереди парламентские выборы.

anti-colorados

P.P.S. 

Еще пару слов к итогам выборов, хоть предварительных, но тем не менее, окончательный подсчет голосов уже ничего не изменит. Сейчас мы увидели то, что случается, когда не учитывается фактор типа противостояния во время предвыборной кампании.

Только что автор прослушал часть речи Пороха о том, что против него велась грязная информационная война как силами местных СМИ, так и пропагандой РФ. Сама формулировка говорит о многом. Если ведется война, пусть и информационная, то она не может быть грязной.

Грязной может быть борьба. Если же речь идет о войне, то в ней – все средства хороши, и ни о какой грязи не может быть и речи. То есть, по сути Порох озвучил оксюморон, а это означает, что он так и не осознал или не принял главного принципа информационной войны.

Если уже речь идет о войне, то поворачиваться к противнику спиной, это все равно что стать мишенью, а воевать во фраке и белых перчатках может быть и красиво, но бесполезно. Вывод из этого надо сделать правильный, поскольку жизнь сегодня не закончилась и Украина – тоже не закончилась.

В этой всей не радостной ситуации все же есть один момент, который можно записать в большой плюс, хоть сейчас его ставить некуда, и прямо сегодня он не даст никакого практического выхода. Как мы помним, протестное голосование 2010 года против Ющенко, оставило ему всего 5,45 процентов и он тогда даже не вышел во второй тур голосования.

Это говорит о том, что 10 лет назад в Украине было такое количество людей, которые могли взвешивать «за» и «против», а значит – видеть и достижения и поражения кандидата на пост президента во второй раз. Сейчас это – четверть от проголосовавших. То есть, это количество увеличилось впятеро, невзирая на то, что в этом промежутке времени многие уехали за рубеж.

Это к тому, что некоторые общественные процессы в принципе не могут идти быстрее, чем это возможно в данном конкретном случае. Теперь, на этом опыте, всем надо понимать, почему Польша и Балтия шли к своему стабильному и новому состоянию – 20 лет и что форсирование этого процесса всегда ведет к сбою, если не вести его с ограничением демократических норм.

Оно понятно, что эти 73% проголосовавших за Зе – не то же самое, что 73% всего населения Украины, но тем не менее, уже очевидно, что огромное количество наших сограждан не восприняло того темпа, который задал Порох, и в результате все то, что он использовал как символы своего успешного руководства страной за 5 лет, не были так же приняты населением страны.

Это значит, что именно для предвыборного года изначально была избрана неправильная стратегия. Раньше мы не излагали каких-то контуров стратегии на эту тему, чтобы случайно не вскрыть возможный план Пороха на пути к выборам, а сейчас – в этом уже нет смысла. Хотя как минимум три варианта можно было последовательно осуществлять, и один из них – даже в самый последний момент. Или хотя бы  эти три недели использовать иначе. Но этого не случилось.

В любом случае, выводы надо делать, поскольку осенью у нас пройдут парламентские выборы, которые уж точно нельзя проиграть таким же образом. В общем, всем нашим читателям мы хотим сказать следующее. Мы с вами сделали все от нас зависящее, чтобы добыть победу. Мы это сделали и нам себя упрекать не в чем. Мы не согнулись и не сломались. И в этом случае, это важно для нас – в первую очередь.

Поэтому – выдохнули и движемся дальше, поскольку  – ще не вмерла!

Поделиться:
Загрузка...