Итог вчерашнего дня

212

Итог вчерашнего дня. В момент наибольшего обострения и национальной трагедии страна увидела, что президента и Верховного главнокомандующего в ней нет. В прямом смысле.

Президент более 16 часов «терміново вилітав» из Омана. Где он отсутствовал все это время, мы до сегодняшнего момента не знаем. И судя по всему, ему есть что скрывать.

Чудовищные провалы информационной политики уже никого не удивляют. Они давно стали обыденностью. Команды у президента тоже нет. Решение об объявлении траура могло быть принято и подписано где угодно. На пляже в Омане, в пятизвездочном отеле стоимостью свыше 4 тысячи евро за ночь, наконец в самолете по пути в Украину.

Но ничего этого не произошло. Члены «команды» молчали весь день, опасаясь потревожить покой гаранта. Эта реакция означает, что в пиковый трагический момент рассчитывать на своего Верховного главнокомандующего армия и страна не могут.

Я даже не упоминаю, что президент оказался практически в эпицентре назревавшего военного конфликта и мог элементарно не суметь вернуться в течение неопределенного времени. Это уже громкий провал спецслужб, которые должны были в нормальной стране банально запретить ему отдых в таком взрывоопасном регионе.

Совещание в ОП было нужно для всего для одного постановочного фото. Которое ничего не спасает и случившегося не изменит.

Taras Berezovets

P.S.

Тревожные симптомы: сначала пациент долго спрашивает «Кто я?«, потом его случайно находят в Омане, затем вообще пропадает на двое суток.

Reddit/Ukraine:
Друзя, у нас пропал человек. Зовут Вова, ему 42 и он не лох какой-то, а Президент! Последний раз видели в холле оманского отеля. Есть ли фото-видео-интервью после возвращения? Спасибо за помощь!

Ibigdan:
Он не лох?
Оман — не самый лучший курорт в мире, чтобы лететь отдыхать именно туда. И уж если бы Зеленский действительно полетел на отдых, то ему не пришлось бы на ходу менять версию и позировать на деловых встречах. Это не первый его отдых за 8 месяцев, чтобы так уж нервничать.

Оман крайне незначительный экономический партнёр Украины, чтобы ехать туда «развивать торговлю». Есть много стран, гораздо более перспективных с точки зрения роста товарооборота и инвестиций. ВВП Омана даже меньше чем у Украины, и вдобавок он находится в чёрном списке ЕС как офшорная зона. И до Зеленского туда летал Янукович 22 февраля 2014 года. А буквально позавчера — кум Путина Медведчук.

Есть два внятных объяснения, зачем президенту Украины тайно лететь в Оман, а потом пытаться отпетлять, сочиняя одну версию глупее другой. И обе версии исходят из того, что Оман — «чёрный офшор», в котором можно надёжно спрятать незаконно полученные деньги.

1. Либо это деньги Коломойского, которые нужно перевезти в Украину — для этого нужен частный самолёт и отсутствие досмотра. Сам Коломойский не рискует высовываться из страны, чтобы не повторить судьбу Фирташа. Поэтому он зовёт Зеленского на свой курорт Буковель, некоторое время уламывает и далее использует карманного президента как курьера с дипломатическим иммунитетом.

2. Либо это деньги Путина, которые Зеленский получит за подписание контракта по газу. А значит существуют тайные договорённости помимо нам известных, и значит что Зеленский оседлал газовую тему как и почти все президенты и премьеры до него. Именно поэтому Зеленский так хотел встретиться с Путиным с глазу на глаз и так продавливал подписание договора с Газпромом.

(Кстати 30 апреля Медведчук летал в Турцию в то же время, когда там был на отдыхе бубочка. Совпадение? Не думаю.)

Дмитрий Чекалкин

От просто цікаво, що би робила ця вся блискуча команда потішних лідерів, якби раптом повномасштабна війна чи криза?

Де би ми їх шукали, що б від них би чекали і для чого вони взагалі потрібні?

Volodymyr Omelyan

СБУ У НАС ТЕЖ НЕМАЄ?

Отже, президент України зник. Немає вже добу.
Глава СБУ Баканов, як виявилось, відпочиває в Куршевелі. Це гірськолижний курорт у Франції. Один з найдорожчих в світі.

Президент в найдорожчому готелі Оману, глава СБУ на найдорожчому курорті у Франції. Хто керує країною? Хто займається безпекою воюючої держави?

В країні війна. До нас приїжджають московські «звьозди», блогери. Українські літаки падають і немає кому дати вказівку не літати в повітряному просторі країни де є загроза воєнних дій.

Всі до всього немає діла. На календарі 8 січня. Чиновників Уряду, ОПУ, СБУ не можуть зібрати до купи, бо НІКОГО НЕМАЄ у воюючій країні.

Вибачте, але такого не було при жодній владі. Це вже занадто…Фініш повний.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...