Исповедь «ополченца» ЛНР: «Я провел на подвале у своих 6 лет»

102
Россиянин Андрей Козлов в 2014 году решил, что ему срочно нужно поехать в Украину убивать украинцев. Он приехал на Донбасс и вступил в батальон «Призрак» полевого командира Алексея Мозгового, чтобы вместе с ним освобождать Донбасс от украинских пенсий и зарплат.

Как и всякий «ополченец», Андрей Козлов думал, что будет иметь безраздельную власть, закрывать на подвалы жителей Донбасса и отжимать у них машины и дома. Но что-то пошло не так, и в 2015 году на подвал посадили самого Андрея Козлова.
Вышел он только этой весной. На днях Козлов дал интервью, в котором рассказал о своем пребывании в застенках у своих соратников по русскому миру. Тюрьму ЛНР он называет «луганское гестапо». Рассказывает, как там постоянно избивают пленников и применяют к ним пытки. Самому Козлову, по его словам, отбили печень и раздробили ребра, из-за чего два ребра пришлось удалить. Луганская земля оказалась негостеприимной для российского «защитника».
Такие истории важно собирать и сохранять. Потому что когда обо всех этих зверствах рассказывает украинская сторона, то россияне объявляют все это фейками и пропагандой.
Но вот рассказ гражданина России, воевавшего за ЛНР, на украинскую пропаганду уже никак не спишешь. Это страшная правда о том, что из себя представляют «народные республики». И эту правду должен знать весь мир!

Поделиться:
Загрузка...