Испанский стыд или где судья Чаус

75
Общаюсь сейчас с двумя молдаванами. Они меня спрашивают:
— А зачем ваши спецслужбы выкрали Чауса, если его и так собирались в ближайшее время выдавать вам? У нас из-за этого большой скандал. Все СМИ об этом пишут.
Молчу. Изображаю незнание. Не говорить же мне иностранцам о том, что выкрали Чауса для того, чтоб использовать против Порошенко. А наши СМИ об этом молчат.
— Он уже давно давал бы показания. А теперь его прячут. Почему прячут? Все ж и так знают, что это ваши его выкрали.
Молчу. Изображаю неосведомленность. Не объяснять же мне им, что Чауса банально уже не могут легализовать в Украине. А после видео с ним, где Чаус читает с листа свой текст никто не поверит уже его показаниям ни в Украине, ни за рубежом.
— Борислав, серьёзно, зачем было затевать весь этот цирк? Это действительно приказал сделать Зеленский? Он таким милым нам казался. Санду к нему первому совершила визит. А он ей такую свинью положил. И где сейчас этот Чаус?
Молчу. Не говорить же мне этим хорошим парням из Молдовы, что у нас президент некомпетентный болван с замашками недоделанного диктатора. Мне просто стыдно.
— Ты чего молчишь?
— Не знаю, что и сказать…
— Вот и Зеленский ваш не знает, что сказать Санду. Хотя он же президент и должен знать, что отвечать. А казался мужиком…
Молчу. Не говорить же мне, что он казался 73% избирателям пришедшим на выборы во второй тур тем, кто может возглавить страну во время войны и мирового кризиса. Из 4 десятков кандидатов они выбрали его. Но он и себе кажется кем-то. И видимо тем, кем не является. А я сижу и молча пью пиво с молдаванами. Хорошее холодное пиво. И испытываю испанский стыд. Такой качественный испанский стыд.
Володимир Зеленський, так где судья Чаус?
Поделиться:
Загрузка...