Ирина Геращенко: я думаю, что Путин – маньяк

42

Ирина Геращенко на съезде Европейской Солидарности:

Среди достижений 5 лет президентства Петра Порошенко — то, что удалось остановить проект Новороссия – один из самых страшных, самых кровавых сценариев, задуманных Путиным…

Сейчас новоизбранная команда, ее голоса спрашивают у общества: «Вы что думаете – Путин маньяк?». Да, я думаю, что Путин – маньяк. Потому что только маньяк может планировать расчленить дружественную страну, украсть Крым, оторвать Донбасс.

Только маньяк может удерживать заложников и политзаключенных. Только маньяк может наслаждаться от слез их семей.

Только маньяк может спокойно знать о том, что Донбасс сегодня входит в пятерку – а по некоторым видам мин и в тройку – самых заминированных частей мира. Впереди только Сомали и Афганистан.

Да, это маньяк. И сегодня в этой гибридной войне у Путина и его камарильи – другой сценарий: не удалась Новороссия – построим Малороссию.

Я считаю, что ключевой вызов, который стоит перед Порошенко и его командой, – остановить Малороссию. Что такое Малороссия в этой гибридной войне? По капельке яда – в том числе, через СМИ – будут отравлять общество репликами по типу «Какая разница?», «Давайте не раскалывать страну» и так далее для одного и ключевого: убить нашу национальную идею, убить осознание того, что наша идея это – свободная Украина. И не просто сильная и независимая, а Украина в ЕС и НАТО.

Я не хочу быть частью Малороссии. И я благодарна президенту Порошенко, который сегодня в этом зале собрал тех людей, которые осознают угрозу, что Малороссия ничем не отличается от Новороссии. Только завоевывать ее будут не танками и не «Градами», а пятой колонной и другими гибридными методами.

Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Сегодня присоединяюсь к ЕС, как партии, чтобы завтра присоединиться к ЕС, как цивилизационному сообществу!

Поделиться:
Загрузка...