Интервью Зеленского: деградация в чистом виде

92

У меня есть парочка знакомых, влиятельных, но малопубличных людей, которые редко дают интервью. Не потому что им не хочется славы, а потому, что им нужны сильные собеседники.

Они заставляют их думать. Расти. Еще раз и еще раз возвращаться к этому разговору, чтобы лучше понять себя.

Они тратят время не на интервью, а, по факту, на содержательный монолог при свидетеле.

И если их зовет на разговор человек, заведомо готовый рассматривать муху у него во рту, то есть лояльный до мышей, они отказываются.

Когда сложно — ты растешь. Когда легко — деградируешь.

Интервью президента Зеленского по итогу 100 дней — это деградация в чистом виде.

100 дней прошло, а он — на том же месте. Актер в раскадрованном фильме. Пустой по сути. Невнятный в будущем. С ряженным журналистом-актером. На дружественном телеканале.

Но и этого оказалось недостаточно. Чтобы сделать его хоть капельку интересным, режиссеру пришлось разбавить кино вставками интервью других людей — обслуги, жены, собак. Самый содержательный ответ на самый сложный вопрос — почему не пересел на велосипед, как обещал. Знаете, почему? Не разрешили. А еще. Сказали, что в новый офис президента никто не переедет, но мы об этом три недели назад и без интервью знали.

Сочувствую Зеленскому. Самый сильный человек в стране — по должности. Самый влиятельный. Такой большой на экране. А такой маленький в реальной жизни…

…А теперь по сути. Знаете, что самое трогательное в этих «интервью роботам», которые дает Зеленский?

Не страх перед украинскими журналистами.

И не влияние пиарщиков, которые продолжают навязывать книжную концепцию по одним и тем же лекалам. Как вроде у них до сих пор выборы.

Отсутствие видения будущего.

Мы ждали, что Зеленский, покажет 100 шагов президента в первый месяц работы.

Потом мы просили обозначить стратегию по итогам выборов.

Куда мы движемся?

Что мы за страна?

Какие цели у президента в начале и в конце пути?

Как он будет достигать этих целей?

Были вопросы. Не было ответов. Мы ждали.

Затем мы рассчитывали услышать о стратегии в послании президента перед депутатами Рады. Так принято.

Послание отменили. Проголосовали за пакет законопроектов, который никто не видел. По которому никто из публичных спикеров не смог дать внятного объяснения.

Отсутствие ответов на эти вопросы — главная причина, почему к Зеленскому предстоит общаться с Тэслой и ряженными журналистами. А не с реальными.

Светлана Крюкова

P.S. Україну готують до повернення під вплив Росії

Суть пакету законів від Зеленського проста: парламент не має жодного імунітету і можливостей контролю, президент одноосібно призначає керівників силових відомств, підпорядковує собі Нацгвардію, створює — теж одноосібно — регулюючі органи.

Голосуватимуть за це депутати, які в ефірі визнають, що не знають ні що таке АРМА, ні що таке САП. Дехто здогадується, що таке НАБУ.

Навіщо це людині, яка і так має беззаперечну більшість у Верховній Раді? Відповідь очевидна: наперед знищити будь-які спроби опозиції отримати суспільну підтримку.

Коли в Україні суспільство проявляє незадоволення? Вірно, коли є загроза незалежності України. Отже, все, що відбувається зараз — звичайна підготовка до повернення України у російську сферу впливу.

Але є одне «але», як каже один відомий персонаж. Одні бачать дружбу з Росією у тому, що знову серіали туди продаватимуть, а інші , тобто сама Росія — у тому, що ці серіали немає сенсу навіть робити у Києві, якщо є Москва)))

Про серіали — звичайно, метафора.

Микола Княжицький

Поделиться:
Загрузка...