Интереснейшую фигуру подобрали Зеленскому для сдачи Украины врагу

122
Как и предполагалось, нетерпеливые московские кураторы пустили в ход заместителя руководителя Минской Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) — Фокина.
Немного раньше времени (хотели не до, а после решения Верховной Рады о выборах на оккупированной территории), но процесс реализации плана сдачи Украины немного замедлился, а время не ждёт, вот и бросили 87-летнего Витольда Фокина на амбразуру. А он и рад стараться.
И прямо так сразу и заявил то, что положено по сценарию — готов, мол хоть сейчас встречаться с местным ордловским, так сказать, руководством, а особый статус так и, вообще, надо ввести на всех донбасских землях, что оккупированных, что нет. А Донбасс, как известно, тянется чуть ли не до Днепра, так что… Да и амнистию надо объявлять убийцам, грабителям и насильникам, ведь оказывается украинские войска тоже совершали злодейства. В процессе освобождения своей территории от захватчиков, наверное. Много ещё наговорил.
Мерзавец, скажут многие, а некоторые могут даже и удивиться, премьер Украины, как никак, хоть и бывший. Хотя ничего удивительного, если вспомнить некоторые этапы своеобразного жизненного пути престарелого предателя.
Вернёмся, пожалуй, к началу 90-х — самый пик деятельности этой, мягко говоря, неоднозначной фигуры.
Очень сведущие люди сообщают удивительные вещи. Осенью 1991 года, сразу после ГКЧП в переходный период от Советского Союза к независимой Украине, экономическая ситуация в стране резко ухудшилась. На фоне ускорившейся инфляции, падения экономики и отсутствия рынка начались перебои с поставками жизненно необходимых товаров, в том числе продуктов питания.
Единственным источником закупки продовольствия за рубежом для Украины были валютные средства в размере чуть больше 40 млн. долларов, хранившиеся на счете во Внешэкономбанке в Москве. По указания тогдашнего премьер-министра Украины Фокина почти все эти деньги были израсходованы на покупку зерна у фиктивной венгерской фирмы «Азимут». Но так случилось, что деньги ушли, а зерно не пришло. То есть, попросту говоря деньги были украдены и положены в карман этим негодяем и его несколькими подельниками. Имена Масик, Раханский, Слепичев и другие могут немало сказать знающим людям тех лет.
Точно так же был израсходован остаток украинского валютного фонда на закупку биоматериала (эмбрионов), якобы для создания «генофонда лучших мировых мясных пород» крупного рогатого скота. Ни один эбрион никогда так и не был поставлен. История с крупным скотом стала ярчайшим символом скотского отношения Фокина к украинскому народу.
Поговаривают, что все 40 с лишним миллионов долларов осели, в конечном итоге, на счетах в банке «Винтер» в Вене, очень мутном финансовом учреждении, которое сейчас находится под следствием австрийских и украинских правоохранительных органов по подозрению в незаконном выводе средств и мошенничестве с некоторыми «неожиданно обанкротившимися» в 2015-2016 годах украинскими банками.
Ходят слухи, что интерес для прокуроров представляли мутные сделки Фокина в сфере нефтепродуктов через Киевоблнефтепродукт, инсайдерские спекулятивные операции с валютными курсами и так далее.
Все эти художества расследовались и прокуратурой (тогдашний первый заместитель Генерального прокурора Юрий Гайсинский может много об этом рассказать, если захочет конечно), и комиссиями Верховной Рады, да только сами понимаете…
Если дела будут доведены, то только представьте, в тяжелейшее для Украины время, когда страна находилась на грани голода, а экономика летела в пропасть, весь до копейки валютный запас государства был украден премьер-министром и его подельниками.
Вот такую интереснейшую фигуру подобрали Зеленскому для сдачи Украины врагу. Витольд Фокин — лицо без морали, принципов, совести, чести, роду-племени, типичное и мутное олицетворение мерзости и подлости 90-х годов.
Такие, казалось бы, уже забытые персонажи «какая разница» понадобились именно сейчас, когда страна медленно, но уверенно погружается в это мерзкое болото безразличного тупого существования без цели, без разума, без движения. И Фокин с Зеленским олицетворяют этот тренд, как нельзя лучше.
Но не Фокин ответит за все. Он никто. Лишенный достоинства холоп, он выполнит любой приказ хозяев. Отвечать за все будет сам Зеленский и его банда, и уйти им от этой ответственности не удасться.
Абсолютно очевидно, Витольд Фокин, как и Леонид Кравчук не сами появились в ТКГ. Как верно и то, что они озвучивают не свои собственные идеи. Человек, который привёл их в ТКГ и давно ведёт себя минимум как вице-президент, а иногда создаётся впечатление, что он считает себя истинным президентом, Андрей Ермак.
Отсюда, требовать нужно не столько отставки Фокина и Кравчука (что само по себе очевидно), а Ермака. Более того, совокупно по коррупционным обвинениям и обвинениям в госизмене деятельность его должна быть незамедлительно расследована как антикоррупционными органами, так и спецслужбами. Именно с эти связано незаконное решение об обезглавливании антикоррупционных структур НАБУ и САП, которые Зеленский-Ермак поставили под свой контроль.
Заяви Фокіна та Кравчука переходять всі межі.
Днями один з них заявив, що Донецькій та Луганській областям потрібно надати особливий статус. Всій території областей, а не окупованим територіям. Так сказав Фокін.
Кравчук заявляє про «компроміси» з агресором та розповідає про «особливу систему управління», а також статус російської мови.
Ці двоє людей стоять на інтересах НЕ України, а Росії. Це й позиція Офісу президента чи особисто Зеленського?
Якщо ні — він має відправити цих двох осіб У ВІДСТАВКУ. В іншому випадку, призначені ним люди будуть далі демонструвати що це позиція держави та влади Зеленського.
Обсуждать заявления Витольда Фокина не имеет смысла. Это деменция. Слабоумие. А тех, кто предложил, утвердил и назначил Фокина в ТГК нужно не обсуждать, а судить за предательство и подрыв национальных интересов. Потому что там он озвучивает не свое личное мнение, а представляет позицию Украины. И меня интересует чьи именно мысли он озвучивает? Ермака? Зеленского? А власть, давшая мандат Фокину в очередной раз показала, что не контролирует процессы, не обладает компетентностью и проводит провальную кадровую политику.
Главной сегодняшней новостью будет Витольд Фокин — первый премьер-министр Украины. Он же будет главной сегодняшней старостью. Простите, я знаю, что это днище, а не шутка, но это было сильнее меня.
Итак, некоторое время назад Орк говорил, что Фокин будет назначен вслед за Кучмой в ТКГ — тичасову контактну групу по Донбассу. Орку не верили. Орк также говорил, что Фокин — мразота. Орку тоже верили не очень. Так вот гражданин Фокин тут заговорил словами через рот, и рассказал, что он планирует сделать для Донбасса. И это: амнистия ВСЕХ боевиков, особый статус, выборы под контролем сепаров и русских, и прочие плюшки. Объясняет это Фокин тем, что «донецкий характер имеет свою специфику».
Понял, майданутый? Не спрашивай, что Донбасс сделал для тебя, кастрюлеголовый. Спроси себя, что ты сделал для Донбасса!
С чем нас всех и поздравляю. Но вы не печальтесь! К Порошенко же было очень много вопросов, помните? А ещё Таня Черновол. И кто всё-таки заказал Катю Гандзюк? Роттердам плюс, оффшоры, Липецкая фабрика, Свинарчуки! И не забудем трижды слитый Мариуполь.

Поделиться:
Загрузка...