Инструкторы США подготовили полицейских и пограничных спецназовцев

149

20 октября, спецназовцы КОРД Национальной полиции Украины и бойцы 10-го отдельного отряда оперативного реагирования ДОЗОР Госпогранслужбы Украины получили сертификаты об окончании учебных курсов по организации специальных ночных операций, проведенных инструкторами США.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что полицейские и пограничники пользуются значительным доверием населения, поэтому им необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и умения.

«Я хочу сказать о двух вещах: доверие и эффективность. Каждый из вас на службе в Украине, и доверие — это показатель вашей эффективности. Доверие появляется там, где есть эффективность и точные действия. Мы наблюдаем рост доверия к полиции, высоким уровнем доверия пользуются и пограничники. Но вам нужно быть профессионально подготовленными. Рассчитываю, что в сложных ситуациях элита спецподразделений сможет проявить себя и защитить украинцев», — сказал Арсен Аваков.

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк отметил, что уже в третий раз проходят совместные учения КОРД и ДОЗОР под патронатом американских инструкторов.

«Это уже третий раз, когда мы совместно отмечаем завершение курсов бойцов ДОЗОР и КОРД. Я уверен, что свои знания вы посвятите защите народа Украины. Из 15 пограничников, успешно прошли курс, 13 участвовали в антитеррористической операции и отмечены высокими государственными наградами. 8 военнослужащих имеют тяжелые ранения и контузии», — сказал Василий Серватюк.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полученные знания помогут правоохранителям и пограничникам защитить украинский народ.

«45 полицейских и 15 пограничников прошли курс, который поможет защитить наших граждан и обеспечить публичную безопасность», — отметил глава Нацполиции.

Он также поблагодарил за оборудование, которое предоставили партнеры из США. «Спасибо за спецоборудование для ночных операций. Теперь наши инструкторы, которых вы подготовили, смогут обучать украинских бойцов», — сказал Сергей Князев.

Поздравить с успешным выпуском спецназовцев приехала Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мария Йованович.

«Я поздравляю силы специальных подразделений Нацполиции и Госпогранслужбы с завершением курса ночных операций. Спасибо инструкторам из США, которые уже два года помогают развивать правоохранительные силы Украины. В процессе вашего профессионального роста, хочу сказать, что у вас есть друзья, которые помогут достичь успеха», — подчеркнула Мария Йованович.

В течение месяца бойцы КОРД и ДОЗОР под руководством американских коллег из Администрации по борьбе с наркотиками совершенствовали навыки проведения специальных ночных операций. Этот тренинг включает непосредственное планирование операций в темное время суток (в условиях ограниченной видимости) и, соответственно, практическое выполнение задач.

В то же время, бойцы КОРД с американскими коллегами отрабатывали совместные действия при проведении специальных операций.

Поздравил бойцов и вручил сертификаты об успешном завершении тренинга представитель Администрации по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США Кот Сайкс.

Гости посетили шут-хаус, где имели возможность воочию увидеть взаимодействие сил специальных операций при освобождении заложников.

Шут-хаус (shoot house) — здание, предназначенное для подготовки сотрудников правоохранительных органов к условиям близких огневых контактов в помещениях, расположенных в жилых или промышленных зонах, с целью отработки доступа в помещения и их зачисток во время проведения специальных операций.

Его особенностью является то, что впервые спецназовцы Национальной полиции Украины смогут отрабатывать групповые приемы по тактике действий в помещении с использованием короткоствольного или длинноствольного огнестрельного оружия. В отличие от обычных тиров во время тренировок полицейские могут вести огонь не в одном, а в нескольких направлениях одновременно, что позволяет максимально приблизить тренировки к реальным боевым условиям по освобождению помещений от вооруженных преступников, отработки упражнений по освобождению заложников.

Американские партнеры помогли построить шут-хаус для спецназовцев КОРД.

Поделиться:
Загрузка...