Их скрепы и украинский вопрос

1 205

Заехал по делу и заодно попрощаться с родственниками перед отъездом в Киев.

Мне сказали, что:
— Я отщепенец и псевдогражданин
— Я еду в нацистскую страну, где ненавидят русских
— Украину создал Ленин, а высший юридический статус ей оформил Сталин
— Лучше бы я поехал на Байкал
— В США до сих пор висят тысячи таблички: «вход с собаками и неграми запрещен»

Про другие эпитеты в отношении стран Запада и Украины я умолчу. И всё это было сказано и всегда говорится с такой агрессией и ненавистью, направленной лично на меня, как на представителя всех их бесконечных и воображаемых врагов.

Они здесь все-все такие. Идущие по улицам вам навстречу и по пути, едущие с вами в метро, стоящие с вами в пробках на дорогах, ваши коллеги, однокурсники, приятели, знакомые, любовницы. Пенсионеры… особенно пенсионеры и конечно же, бывшие, настоящие, будущие государственные служащие. Они больны независимо от социального статуса, уровня образования и предпочтений в искусстве. И объединяет их не любовь к Путину, а общее, коллективное чувство ксенофобии и трижды проклятый, въевшившийся в их костный мозг, текущий по их жилам, великодержавный шовинизм.

И чаще всего они спотыкаются на украинском вопросе. Некоторые из них на первый взгляд могут показаться даже приличными и думающими, пока они не заговорят про Украину, украинцев, Крым и Донбасс. Их злоба и чувство собственного превосходства растекается в разные стороны (у каждого своё) — антисемитизм, исламофобия, расизм, гомофобия, антизападничество.

Но есть одна неизменная, константа, олицетворяющая их самую низкую, животную, иррациональную и чудовищно подлую натуру — эта константа является украинским вопросом.

Все их скрепы строятся на лжи, крови (войны, репрессии, оккупации) и лицемерии. В России произошло массовое помешательство миллионов людей. Что делать? Спасаться и отгораживаться. Чего желать? Возмездия. О чем мечтать? О Земле без этого обезумевшего, полного насилия и дремучего мракобесия, несущего прямую угрозу всему миру, государства.

Иногда меня посещают мысли, что Вторая Мировая война была не последней в нашем общем доме, ибо из двух ее создателей, идеологов и зачинщиков — один все еще с нами и нисколько не поменялся. Не изменил своего образа жизни, своих планов, идей и целей, которыми он всегда оправдывал все средства для их достижений.

Поделиться:
Загрузка...