Идиот или предатель?

111

После вчерашнего брифинга можно с полной уверенностью сказать, что Зеленский (язык не поворачивается называть его Президентом) является или идиотом или предателем, а скорее всего и тем, и другим одновременно.

Его молчание после встреч в Берлине и Париже, игра в прятки с украинской делегацией в ПАСЕ, исчезновение с экранов радаров во время отчаянной борьбы наших депутатов в ПАСЕ, невнятная реакция на возвращение России в Совет Европы, все это свидетельствовало только об одном — существует некий сговор между сторонами, пакетная договорённость, в которую входят различные элементы. Кое-что уже вылезло наружу, одним из элементов сговора является одобрение и бездействие Украины по возвращению России в ПАСЕ в обмен на возвращение из плена наших моряков.

Можно по разному оценивать моральную, юридическую или политическую сторону этих договорённостей, их можно принимать или нет в зависимости от выгод или ущерба, наносимого нашей стране, однако при любых обстоятельствах эти договоренности должны были бы стать частью широкой стратегии этого этапа войны с Россией, обсуждаемой в контексте планов ведения войны Советом национальной безопасности Украины или группой ответственных Министерств и ведомств. Однако, этого не произошло. Зеленский с группой своих подельников без сопротивления поддался на предложения Германии и Франции, согласованные с Россией, и кулуарно, скрытно и некомпетентно стал частью этого сговора.

Он легко, без всяких усилий, сдал наши интересы в ПАСЕ в обмен на ничем не гарантированное обещание России освободить наших моряков, хотя они и так должны были это сделать после решения международного Трибунала. Россия вернулась в ПАСЕ и, конечно, обманула. Вместо безусловного освобождения моряков они прислали нам ноту МИДа о том, что они освободят их только при условии признания Украиной приговоров российских судов, продолжения судебных процессов в Украине по российскому законодательству и гарантии отбытия моряками наказаний в украинских тюрьмах.

Это наглое и неправовое требование было немедленно отвергнуто нашим МИДом и передано России соответствующей нотой. Россия обязана выполнить решение Трибунала безусловно под угрозой новых серьёзных санкций.
Принятие российских условий означало бы для нас фактическое признание аннексии Крыма и в долгосрочном плане привело бы к признанию Крыма российской территории другими странами, в том числе и нашими союзниками. Климкин это понимает и сделал то, что обязан был сделать.

Зеленский этого не понимает или по какой-то причине делает вид, что не понимает. В первом случае он идиот, во втором — предатель. Но скорее всего, это одновременно.

Освобождение моряков и возвращение России в ПАСЕ было синхронизировано между собой и приурочено к сегодняшней встрече большой двадцатки в Японии, где Путину очень хотелось выглядеть в самом привлекательном свете и начать переговоры о снятии санкций. Благодаря Климкину договорённость сломалась, на свет выплыли неприглядные подробности теневой и некомпетентной политики нынешних деятелей у власти. Из России пришла предъява, Зеля и его банда испугались, несчастного дурака срочно выпихнули на сцену, чтобы быстро оправдаться и переложить вину на другого. Решили на Климкина. Но, в общем плохо как-то вышло, как впрочем и все, за что они берутся.

Я считаю, Президент Порошенко должен выступить с подробным и ясным разъяснением этой ситуации и рисков, возникающих в связи с этим для украинского суверенитета. Украинской делегации в ПАСЕ, которая отчаянно боролась за интересы Украины, в то время как Зеля втихаря занимался договорняками с Россией, нанесено оскорбление и было бы хорошо показать их общую позицию в отношению этого обвинения. Было бы просто отлично, если бы активные и патриотичные родители или родственники наших пленных героев заявили о невозможности пойти на компромис, ценой которого является суверенитет и территориальная целостность нашей страны.

Это большая удача, что пока ещё есть хоть какие-то предохранители, отделяющие нас от полного внутри и внешнеполитического провала. Опасность сорвать эти предохранители и привести к бесконтрольной власти абсолютно бездарных идиотов и предателей очень высока. Вчерашний случай ясно показывает, что у этих людей нет никаких принципов, морали и мозгов и сдать Украину они могут в любой момент. Все держится на ниточке.

Возможно, единственный, хотя и сомнительный позитив этой истории заключается в том, что судя по всему, все это закончится быстрее, чем мы думали и тем более, быстрее, чем думает Зеленский и его банда.

Ирина Аниловская

По итогам последних пары-тройки дней, хочешь не хочешь, приходится придти к одному печальному выводу. Это и раньше было понятно, но теперь это стало очевидно. Президент Украины — идиот. Это не оскорбление, это медицинский диагноз. Умственно недоразвитый, недалекий, дурак, инфантил, слабоумный, человек с отсутствующими когнитивными способностями, замедленные мыслительные реакции, отставание в развитии, замедленное взросление, не полностью сформировавшаяся личность, персона, страдающая легкой формой кретинизма, дебилизма, олигофрении, долбо… ну, за это уже могут забанить.

В общем, можете выбрать любой термин.
Страна в самый критичный и судьбоносный момент своей истории поставила во главе себя играющего писькой на рояле дурака.

Аркадий Бабченко

 

Поделиться:
Загрузка...