Хроники зеленого дурдома 13.04.2020

65

Ітогі падвєдьом. Значит, пока вся страна сидит на бобах, в смысле на карантине, растягивая последний фу*й без соли еще на неизвестно сколько времени, зеленая шашель проела ВОТ ТАКЕННУЮ дырищу в бюджете, о чем радостно сообщила сегодня на внеочередном заседании, по сути и посвященном тому, чтобы зафиксировать, какая красивая дыра получилась.

Дыра получилась всем на загляденье – в целых 300 МЛРД гривен. Сука, триста лярдов! Умудриться за год, даже меньше, получив в руки страну с РАСТУЩЕЙ экономикой, с запасами в ЗВР красивыми такими, в 20 млрд долларов, за какой-то неполный год урэкать всё под ноль. Вот так вот просто – ху*як! – и в пропасть. Как и не было. И только круги по воде. И сейчас они принимают новый бюджет, с дырой размером с Аляску, в которую они намерены запихнуть в качестве латочки транш от МВФ, которого НЕТ! И не будет! Потому что транш нам пообещали в обмен на антибенин закон, а антибенин закон заблокирован нах*уй овер16к правками от трех очень плодовитых дятлов с очень средним образованием. И потом, когда эта коллективная гусеница-сервант получит фигу и даже без масла вместо транша, они врубят станок и вху*ярят нам тут инфляцию в лучших традициях «Черного обелиска» Ремарка. Сможем играть в реконструкции с полным погружением в 7Д и четыре жэ. Но при этом денег заработать эти твари не дают, патамушта вирус же! Страшный страшный вирус!

Но при этом они же и с вирусом нифуя делать не хотят! Святой Гундосий снимает ролики о том, как сейчас вот приедут 100500 мульёнов тестов откуда-то из блистательного Эльдорадо, по приезду оказывается, что их ху*й да них*уя, а когда наш, родной местный институт молекулярной биологии и генетики говорит, что вот, ребята, вот! Мы готовы, мы с февраля в состоянии делать по 50 тысяч тест-систем в неделю! И никуда летать за ними не надо! Так вот им говорят идите нах*уй, в смысле, в карантин, у нас на ваши тесты денег нет. Ну аху*еть теперь! На пэрфомансы с торжественной выдачей трех масок и двух пипеток на область деньги есть, а делать свои тесты – нет. Почему? Потому что им не решение надо, а причина. Причина, чтобы вы, умные штоле сильно? сидели дома и боялись до усёру, и намывали подъезды с хлоркой, а не думали о том, как так получилось, что карантину даже месяца нет, а ДЫРИЩУ в размере двух бюджетов годовых уже какая-то тварь проела!

Пока что от вируса нам одна только радость – в Лавре, в этом гадюшнике московского мракобесия с табельными чекистами в составе, уже две смерти от ковида. Отлично, так держать, держим кулачки, свичечка.джипег. И с сегодняшнего дня Лавру взяли в облогу, в смысле, выставили полицейский кордон, чтобы остальные планарии туда не лезли. Мы, конечно же, за свободу выбора жизни и смерти, но только если б эти планарии не представляли опасность для невинных людей.

А людям вообще хорошо, им все в кайф. Связи между тем, что у них заканчиваются бабки, их увольняют с работы и тем, за кого они проголосовали, обыватели не видят в упор. И продолжают с упорством слепой землеройки под амфетамином давить в кнопку «за слугу народа». Им ху*й под нос – они «мммм, марожена!» Их с работы нах*уй – они «да, мы согласны еще посидеть в карантине». Им пособия, субсидии и прочие компенсации срезают под ноль – они «все правильно делают, молодые литса, у них есть право на ашипку». Изумительной крепости люди. Обшивку орбитальных станций бы из них делать – непробиваемые напрочь.

Им власть говорит «ну окей, можете не платить пока за электроэнергию», они радостно ушами по коленкам похлопали и пошли дальше «Сватов» смотреть. О том, что поставщикам услуг указы власти до пзды застежка, никто не думает. Поставщики им письма счастья шлют, мол, не заплатите – будет вам обрезка линий, они гыгочут. Ну окей, говорят поставщики. Нет денег – нет света! И предупреждают готовиться к веерным отключениям электричества. Но нарид за, нарид за слуг, нарид за карантин, нарид за то, чтобы им инсталировали чужой ху*й в жопу, и даже заплатят за него сами, если сказать, что это от вируса помогает.

При этом мысль о том, что вся страна может нифуйово так влететь на счетчик из-за правового беспредела, что устроил шмыгающий Кабмин практически ни у кого не возникает. Внезапно обретший голос Голос чота там заявил неуверенно. Мол, найдется умный, кто пойдет в ЕСПЧ с заявой на эти карантинные репрессии и будет нам ай-яй-яй. Видать, это просёк и тонко чувствующий конъюнктуру Тоша Геращенко, бо вылез с предупредительным выпадением контекста. Мол, носить паспорт – это типа мы просто попросили, исключительно ради того, чтобы не затягивать в случае чего процедуру, бо это только для тех, кто нарушает самоизоляцию и бумажки по этому поводу подписал. Слыхали, да? Теперь у вас есть отмазка для нацгвардии – слова замминистра МВД, что это не обязанность, а типа одолжение с вашей стороны только. И штрафов за это не предусмотрено.

Но пздец дня был бы неполон, если б не апокалиптические видосики, фоточки и просто сообщения с Чернобыльской зоны, которая горит уже с начала месяца. Ну потому, что раз уж Рагнарьок, так по-полной, красивый, яркий и чтобы переливалось. Огонь подошел вплотную к ЧАЭС, выжег Тот Самый Рыжий Лес, подбирается к хранилищу радиоактивных отходов, но, поскольку няшных коалочек, кенгурят с ручками и прочих миллиардов насекомых, которых вы считали каждый день, когда горела Австралия, в Зоне нету, то пойдите вы нах*уй с вашими пожарами, как бы говорит нам доблестное воинство Янелохия Ссыкливого. Нот грэйт блядь, нот терибл. Все под контролем, там просто тлеет. В лучших, сцуко, традициях совка отметим приближающуюся годовщину катастрофы на ЧАЭС. С салютом и шампанским. Подожжем эту ночь, сегодня мы с тобой вдвоем, блядь. Пожарники, работающие на тушении, спят тупо на земле, средств защиты у них нету, да и кто они такие ваще? Мы вас туда не посылали, ага. Не нравится – увольняйся, вон в АШАНе курьеров ищут со своими гироскутерами.

Но народ, спокойно, спокойно, отставьте в сторонку валокордин, один ху*й не поможет. У нас есть пандочка! Даже две, правда, контуженные пока что, в смысле, что еще в силу не вступили. Во-первых, разблокировано подписание закона о рынке земли. А во-вторых, увеличены штрафы для е*банных поджигателей сухой травы «шоп було бо так завжди робили». Теперь, когда Моника Зелински соизволит поставить свой крестик печатными буквами под законами, этих уйо*бков с мышлением питекантропов ждет привет в размере от 5 тысяч гривен и вплоть до 8 год турма.

На этом, пожалуй, и закончим наш веселый понедельник. Держим стро… ай, ладно. Вы и так всё понимаете, ага.

Алла Комарова

Поделиться:
Загрузка...