Хит-парад идиотизма в исполнении Зе-команды

279

Количество идиотизма в исполнении Зе-команды достигло величины столь ошеломляющей, что не зафиксировать его для истории – просто грех.

Если провести сравнительный анализ по методу мастера газа Оржеля (о нем и методе ниже), то придется прийти к выводу, что представителям предыдущей власти этого количества хватило бы на год. А нынешние креативные ребята выдают это количество за неделю. Не напрягаясь и вдохновенно блестя глазами.

Эта неделя показала, что если у президента вдруг закончатся ресурсы божьей росы для глаз его избирателей, то в резервуарах членов команды президента есть достаточно благодатной влаги. И если маленький батька вдруг занеможет и не сможет, то его верные всадники, его зеленые отряды отплатят за него, и покажут не менее увлекательный иллюзион. «Ты — отец наш; мы — глина, а ты — образователь наш, и все мы — дело руки твоей», — не словом, а делом доказывали на этой неделе президенту его пацаны. Научились. Могут.

Начинаем наш горячий чорт-чарт с премьера Гончарука. У Гончарука – легкая рука. Посмотрел Алексей Валерьевич на платежки населения, и аж заколдобился. Что, плохо вам, родимые, газ дорогой? Понимаю вас! Вижу, как вам тяжело. А давайте я вам введу в дом козу – сделаю две платежки! Ну как?! Что – еще хуже стало? А теперь фокус! Вывожу из дома козу! Делаем из двух платежек – одну! Ну как – умеет ваш премьер вам жизнь облегчить? То-то же. Ну, только сумма та же, и платить за доставку вы будете, но платежка – будет одна. Как народ просил! Собака лаяла на дядю Брагара…

На втором месте нашего хит-парада великий волшебник и мудрец, а по совместительству министр энергетики Алексей Оржель. Как объяснить электорату, что ему, во-первых, повышают цену на газ, во-вторых, привязывают её к европейским котировкам, а в-третьих – заставляют отдельно засылать бабло Фирташу? Мастер Оржель надевает невидимый колпак, выходит на трибуну Верховной Рады, и начинается то ли колдовство, то ли советский агитпроп… Как во времена СССР показатели выплавки чугуна было принято сравнивать с 1913 годом Российской империи, так мастер Оржель сравнивает январь 2020 не с предыдущим месяцем, а с январем 2019.

Смотрите, говорит мастер Оржель, произошло чудо! Благодаря нашему искусству легких касаний трубы Путина, мы сделали вам цену на 25% меньше, чем год назад. Да, мастер Оржель, мы верим тебе! Пришла весна, настало лето, спасибо Оржелю за это! Но скажи лишь одно: почему за этот год цена на европейских хабах упала на 50%, а твое благодатное колдовство снизило ее нам только на 25%? Неужели падение мировых цен ты преподносишь нам как победу Зеленского и свою? Нет, не можем поверить, чтобы нас так гнусно обманывали! И какой же будет цена для населения, когда на европейских хабах котировки опять поднимутся до 10-11 тыс грн? Что же ты молчишь, о мастер Оржель!?

На третьем месте чарта – счастливый Дубилет, вытянутый Коломойским и засунутый в украинский Кабмин на пост министра Кабинета министров. Наш добрый президент обещал избирателям перепись населения. Обещал – надо выполнять. Но тут появляется Дубилет и говорит: в бюджете на перепись предусмотрено целых 3,4 млрд грн. 100 тысяч интервьюеров с планшетами должны были обойти дома украинцев, всех опросить, внести и зафиксировать в базы. Зачем эта архаика, зачем этот каменный век? Я сделаю все красиво и современно, и, внимание – в три раза дешевле. Отдиджитализирую всех украинцев, не сходя с места – і мертвих, і живих, і ненанароджених. Дайте мне только ноутбук и 1,4 млрд грн. Ща мы соберем инфу у мобильных операторов, ЗАГСов, Пенсионного фонда, шо там еще, пацаны, откалибруем и зафигачим математическую модель, какую еще свет не видывал.

Пацан сказал – пацан сделал. Устроили красивую презентуху. Все чики-пики. И тут какие-то мерзавцы из сервиса Socialdata заявляют, что все данные своей переписи Дубилет получил, умножив данные Госстата на коэффициент 0,888. Удар со стороны подлецов был, конечно, сокрушительный, но не роковой. Сутки тяжелейшей работы, сутки чудовищного напряжения разума и респектоснейшая ответка готова.

Дубилет выходит на пресс-конференцию с перегретым процессором, подергивающимся глазом и убийственными аргументами. Ваши обвинения – фейк! А все так и задумывалось! Да, совпадает! Ну и что?! Он и сам писал, что совпадает. И хорошо, что совпадает! Значит, перепись у нас –правильная! Похоже ведь на Госстат? Похоже! А эти эксперты поганые распространяют фейки о фальсификациях, и мы знаем откуда ветер дует. Короче, заткнул всех. Но осадок остался. Не поверила страна пацану и его графику-елочке. А тут еще программеры в комментах пишут, «почему Дубилет не выложит исходный код скриптов, которым считали вот это все». Почему-почему? Потому что это тайна мальчиша-плохиша.

А для нас в этой замечательной истории осталась непонятной цена вопроса. На какую сумму все-таки парень одубилетил бюджет? В ноябре Дубилет четко назвал цифру 1,4 млрд грн. Боты Дубилета в комментах активно разносили тезис, что все делалось «бесплатно». А сам Дубилет написал буквально следующее: «Для государства эта работа не стоила никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег. Традиционная перепись населения обошлась бы в 3,4 млрд грн (бюджет, заложенный на 2020 год), а итоги мы бы получили в первом квартале 2021 года». В связи с чем у нас вопрос: «дополнительных» не стоила. А сколько было освоено недополнительных – как и предполагалось, 1,4 млрд, больше, меньше?

И на последнем почётном месте нашего чарта – самый не гей из всех не геев Украины Максим Нефедов. Таможенник и тайный поклонник Бориса Пастернака, устроивший посвященную великому поэту тайную мистерию в секретной комнате ночного клуба. На озаренный потолок, ребята, ложились тени, скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья. И падали два башмачка со стуком на пол, и воск слезами с ночника на платье капал. Мело весь месяц в феврале, и то и дело свеча горела на столе. И подгорела.

Понятно, что поход в клуб и съемка – спланированное мероприятие. Это видно по совершенно неуместному в таком заведении костюму Нефедова, его обескураженному лицу и немому вопросу в глазах: «зачем я здесь, мама?!». Ясно, что страна, где чиновнику приходится доказывать, что он не гей, участием в эротическом шоу – дремучая страна. И ясно, что вся прогрессивность и прозападность наших типа либералов – это маска. Потому что вы, друзья, принимаете этот тюремно-российский дискурс зверинца во главе с Сашей Дубинским (интересно, Саша имитирует пещерность в рамках темника или это органика) и Портновым (тут вообще парадокс), и начинаете доказывать, что вы не «заднеприводные». Докажите лучше, что план таможенных поступлений выполняется.

И если такой апологет западных ценностей свободы личности и гей – будь первым украинским Питом Буттиджичем, открытым геем, выигравшим праймериз Демпартии в Айове – возможным соперником Трампа. А если не гей – не парься. Кому и зачем что-то доказывать? Но нет – доказываете. А ведь этот дискурс – он не про геев совсем. А про западные ценности и российские. И если вы принимаете последние, то у вас таки действительно начинаются отношения с Путиным.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...