Группа офшоров, связанная с «Кварталом-95», могла помогать Коломойскому вымывать деньги из «ПриватБанка»

47

Офшорные фирмы президента Владимира Зеленского и его соратников могли помогать олигарху Игорю Коломойскому вымывать деньги из «ПриватБанка».

Об этом журналистка Анна Бабинец сообщила в интервью «Детектор Медиа«.

«Для меня самым большим открытием стало сотрудничество с Коломойским. Благодаря тем документам, которые мы отыскали, у меня такое впечатление, что группа оффшоров, связанная с «Кварталом», могла помогать вымывать деньги из «Привата». Оффшоры были дополнительным отмывочным узлом. Очевидно, что пока не будет ответов и комментариев Зеленского, Коломойского, и до заявлений со стороны официального расследования мы не можем этого утверждать, но картина выглядит так: они начали сотрудничать и через этот узел могли пройти грязные деньги с «ПриватБанка»», — отметила Бабинец.

По ее словам, если информация полностью подтвердится, это означает, что президент Владимир Зеленский находится в прямой зависимости от олигарха Игоря Коломойского.

«Понимали они, что делали, не понимали — это вопросы, на которые они должны отвечать. Но если так, то поражает, в какой зависимости находится президент от Коломойского. И это история не просто из прошлого: общие темные дела в прошлом могут влиять на настоящее и будущее. Мы должны понимать, что речь идет о президенте и одном из самых влиятельных олигархов. И между ними до сих пор есть отношения, пять лет вокруг «Привата» продолжаются суды, и это может сильно влиять на действия президента. Это все вроде было в воздухе, но когда ты видишь фирмы, транзакции, пошаговую историю, то думаешь: «Ого, так у нас может быть сильное влияние олигарха на президента», — отметила журналистка.

Напомним, ранее СМИ опубликовали расследование, в котором, в частности, говорится о том, что президент Владимир Зеленский и его соратники могли быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Владимир Зеленский никак не отреагировал на обнародованную информацию. Вместо него «Оффшор 95» прокомментировал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк, а также председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия. Их аргументы в целом свелись к тому, что регистрировать свой бизнес в оффшорах — это нормально. 

Поделиться:
Загрузка...