Гройсман проинспектировал ремонт дорог на вертолете

100

А в Киевской, Кировоградской и Полтавской областях полным ходом укатывают деньги в дорожное покрытие. Дюжина рабочих рук, тонны асфальта и десятки единиц современной техники.

Работают ли дорожники на совесть — проверял премьер-министр Владимир Гройсман.

Борт Ми-8 подымается в воздух. Журналисты с операторами отправляются на ревизию по ремонту украинского бездорожья. Главный инспектор — премьер-министр. Его борт во главе экспедиции.

С высоты птичьего полета украинские дороги кажутся просто идеальными, то ли дело — наземным транспортом. Неподалеку Лубнов — премьеру показывают трассу Киев-Харьков-Довжанский. Здесь кипит строительство — почти двадцати километров новой трассы. По четыре полосы в направлении, мосты, путепроводы, подземные переходы, и главное по прямой.

«Принято решение сделать три обхода — обходы по поселкам Покровская Багачка, Красногоривка и в обход Полтавы», — говорит Владимир Трояновский, начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Трассы обойдется в более чем 150 миллионов гривен. Финансирует работы Мировой банк. Хватит денег в этом году, уверяет Владимир Гройсман и на капитальный ремонт дорог во всех регионах.

«12 млрд будут направлены только от таможни по областям на строительство и реконструкцию дорог. То есть мы рассчитываем со всеми ресурсами у нас будет около 30 млрд», — говорит Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

А это уже Кировоградская область. Ремонт автодороги Знаменка-Луганск-Изварино здесь стартовал еще год назад. Из почти 66 километров, которые проходят по Кировоградской области — полатают только 34.

«Десять лет, десять лет мы будем присматривать за этой дорогой и если что, то мы все поправим», — говорит Анатолий Букур, директор фирмы-подрядчика ООО «Дорстрой».

Киев-Одесса. Эту трассу кажется, делают уже целую вечность. Долго, значит хорошо, уверяют нас дорожники

«Я буду доволен тогда, когда все дороги будут в таком вот состоянии, как мы видим сейчас — отремонтированы, с разметкой и соответствующим уровнем безопасности», — говорит Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

Но, чтобы привести полностью в порядок дорогу Киев-Одесса — понадобится еще как минимум год. В планах чиновников на этот год — также строительство новой трассы Львов-Тернополь- Хмельницкий- Винница-Умань-Одесса-Николаев.

Поделиться:
Загрузка...