Граждане Украины в Ухани: становится все хуже

84

Граждане Украины в Ухани записали видео о том, почему их не могут эвакуировать

Коронавирус в Китае забрал жизни уже 1310 человек и количество заболевших приближается к отметке в 50 тысяч человек. Известно, что 3441 пациент благополучно справились с болезнью. Провинция Хубэй, где началось распространение болезни, была полностью изолирована, тем не менее вирус просочился и в другие страны. Кроме того, из города Ухань в последнюю неделю массово эвакуировали иностранных жителей. Однако, украинцы так и не смогли улететь домой.

Подробности о ситуации рассказала украинка Ирина Чуйко, которая оказалась в самом центре эпидемии. Она призналась, что не хотела покидать Ухань, но ситуация обострилась и она решила вместе с другими гражданами Украины эвакуироваться на родину. Однако сроки постоянно переносили и рейсы отменяли, граждан других стран вывезли, а вот группа украинцев застряла.

Как им объяснили – очередная причина задержки в том, что якобы в Украине не нашлось места для карантина. Сначала говорили о базе в Ровно, потом о базах под Киевом, потом выяснилось, что разместить украинцев просто негде.

P.S.

К эпидемии нового вируса в Китае можно относится по всякому. Можно паниковать или не паниковать. Можно считать жертв эпидемии, а можно выздоровевших пациентов. Я вас даже попрошу абстрагироваться от конкретного вируса, а просто рассмотреть ситуацию, как она есть.
В густонаселённой стране произошла вспышка неизвестного ранее заболевания. Есть летальные исходы. Много. Инкубационный период болезни довольно длительный — от 14 до 24 дней. Густонаселённая страна закрывает города, строит быстро госпитали для сепарации больных, принимает меры для локализации и подавления эпидемии.
Цивилизованные страны ограничивают сообщение с густонаселённой страной, эвакуируют своих граждан из эпицентра эпидемии и вместе с путешественниками садят на карантин.
Украина измеряет температуру у прилетевших путешественников в самолёте одним ртутным градусником на весь колхоз. В самолёт пускают съёмочную группу и журналистов без средств защиты.
Эвакуировать своих граждан Украина не может. Нет места для изоляции 70-ти человек.
СЕМИДЕСЯТИ. Их семьдесят. Всего лишь. Пока.
70 граждан Украины просто бросили в городе, охваченном эпидемией. Вот вам настоящее отношение Зеленского к людям.
Хотя, кто знает… Может лучше находиться в стране с эпидемией, но иметь средства защиты и доступ к медицине. Чем сидеть где нибудь в Черниговской области в заброшенном санатории и бояться, что вирус есть, а ни диагностики, ни лечения — нет. Только калина, малина и свежий воздух.
Но тут же есть нюанс — люди могут не дождаться организованной эвакуации и прилететь домой рейсовыми самолётами. Они-то летают. Ну измерят им температуру в аэропорту… И отпустят на все четыре стороны.
А ведь вирус может приехать не только китайским самолётом. А и любым другим, который прилетел от туда, где вирус есть.
Вот тогда будет реальная проблема. Особенно если вирус таки с кем нибудь приедет.
Хотя нет. Не будет проблемы.
Тестов нет, диагностики нет. Значит и вируса нет. Просто внезапно повысится смертность от пневмонии и ишемической болезни сердца.
И никого помпезно хоронить не придётся — не лётчики же. Так, приболевшие…
Вообще вся эта тягомотина с эвакуацией доказывает полностью то, что не готова наша власть к действиям в экстремальных ситуациях. Ни в каких.
Каждый раз, когда случается что-то, требующее быстрых и чётких решений, Зеленский впадает в ступор.
Как рептилия.
70 человек не смогли разместить на карантин.
А когда их будет сотня? Сотни? Тысячи?

Елена Подгорная

У Китаї за день від коронавірусу померли понад 250 людей

У четвер кількість смертей унаслідок коронавірусу в Китаї сягнула 254 осіб, що є найбільшим досі зафіксованим добовим зростанням

Про це пише AP.

«Китай у четвер повідомив про 254 нові випадки смерті та зростання випадків зараження коронавірусом до 15152 після того, як в найбільш постраждалій провінції Хубей застосували нову систему обліку хворих, що розширює перелік діагнозів вірусу, котрий поширився на понад 20 країн», — йдеться у повідомленні.

Новий діагностичний підхід з’явився того самого дня, коли у провінції Хубей та місті Ухань замінили вищих посадових осіб через критику очільників місцевої влади щодо неналежного реагування на епідемію.

Загальна кількість загиблих у материковому Китаї з початку спалаху інфекції в грудні становить 1367, загальна кількість підтверджених випадків зараження зросла до 52526. Ця цифра наразі включає понад 13000 випадків «клінічного діагностування» у провінції Хубей, що базуються на аналізах у поєднанні з томографією легенів, на відміну від очікування результатів лабораторних досліджень, як було раніше.

Поделиться:
Загрузка...