Грабли… и «харошая власть»

177
Очередной «борцун» с «олигархами» ко мне в ленту влез. Рассказывать, как они, негодяи, когда-то украли заводы-фабрики, а сейчас карманЫ себе набивают. Ну и, естесссно…
От когда придет «харошая власть», она у олигархов ихние миллиарды отымет и по-справедливости народу раздаст. Дворцы ихние продаст, а деньги поделит по-чесноку…
Обращаюся к вам, товарищщи «борцуны». Максимально понятно для вас. В одном из красивейших якзыков мира (который вы в силу умственной ограниченности никак освоить не в состоянии) есть такое выражение: «Дурень думкою багатіє».
А то, что вы дурни — к бабке не ходи. Вот вам вопрос, «интеллектуалы» вы мои дорогие. Ну, допустим, пришла «харошая власть». Этих вот «алигархов к ногтю», дворцы, яхты и псарни ихние отобрала. А кому их продать? Ась?
Знаете, товарищи «борцуны», что будет, как только вы начнете «грабить награбленное», как ваши прадеды в 1918 году? Все эти небедные люди плюнут на все, сядут в самолеты и покинут страну. И не надейтесь на то, что их новая «харошая власть» удержит. У них найдется чем откупиться.
А в Лондоне, Париже, Милане, Маями их ждут дома, виллы и целые имения. Вы видели яхту, которая официально принадлежит жене вождя ОПЗЖ? В Хорватии чалится. И денег на всякий случай у них в тамошних банках есть. Кто-то на проценты будет жить от банковских вкладов, кто-то сызнова начнет бизнес уже где-нибудь в Санремо.
Они все уедут. А вы останетесь. И вдруг обнаружится, что делить нечего. А чтобы запустить заводы и фабрики, надобно мозги иметь вместо опилок. Знаете с чего началась страшная разруха и жуткая гиперинфляция в 1918 году? Оттого, что победивший пролетариат первое, что сделал, повысил себе зарплату в 3-5 раз. Не, ну а чо?
Кстати, я вам гарантирую, что ничего вы в результате того «раздела» не получите. В 1918 году максимум, что могли «атнять и паделить» борцуны — стулья из помещичьего дома. Шубу украсть. Посуду. И то не всегда. Ибо у Порошенка — вы удивитесь — миллионы не лежат в подвале. Например, автомобиль, который развозит конфеты по магазинам — это тоже часть его состояния. Хотите колесо от «Джаги» — вашу долю от процесса «атнятия и деления»?
Но и это не все.
В 1918 году оказалось, что дворцы-имения недолго пустовали. Их заняли представители «харошей власти», которую привели в высокие кабинеты те, кто желал «справедливости».
Ленин — в самом роскошном имении Горки;
Калинин — в шикарном имении Котляково;
Сталин — в огромном имении на 50 гектар в Липках;
Дзержинский — в имении нефтяного магната Зубалова.
Троцкий — в уютном загородном имении в Черкизово.
Рядом с Троцким — особняки Свердлова, Фрунзе и Орджоникидзе.
А вы — в колхозах. В качестве крепостных крестьян, ибо вам официально запрещено колхоз покидать. Или в бараке на окраине при заводе, который так когда-то хотели «атнять и паделить». Голодные. А, может, и в концлагере. За годы советской власти через лагеря ГУЛАГ прошли 19 миллионов таких, как вы.
Кстати, вот вас свежий пример. Донбасс, 2014 год. Лично был свидетелем, как местные «борцуны» мечтали: вот выгоним украинских «олигархов» и заживем. Поедьте, посмотрите, во что «молодые республики превратились». Кстати, там тоже «харошая власть» заняла дворцы и загородные имения тех, кто сбежал.
За 20 с лишком лет до любого умственно полноценного представителя рода Homo sapiens должно было дойти: с «олигархами» бороться бессмысленно и вредно для здоровья. Что вместо этого нужно создавать условия, дабы олигархи работали не только на себя, но и на общество. Как в Британии, Италии, США. Чтобы те 500 миллиардов долларов, которые они за эти годы вывели в оффшоры (из опасения, что вы приведете к власти любителей «атниматьт и делить») вернулись обратно в качестве инвестиций.
К сожаленияю, у нас огромное число представителей рода Homo sovieticus. А эти создания имеют толщину лобовой брони как у «Королевского тигра», поэтому простейшие истины до них не доходят. Они и книжек умных не читают. У них — «Сваты», «Квартал 95» и в лучшем случае «Дизельшоу». И они снова и снова голосуют за олигархических марионеток, которые орут «доолой олигархов».
Грабли… Грабли, они для значительной части населения (не назову их гражданами) — альфа и омега…
Поделиться:
Загрузка...