Государственно-церковный комплекс последней империи

123

Начало — здесь

Итак, большинство людей полагало, что «чудачества» Петра были вызваны его избыточной энергией и нежеланием мириться с патриархальной страной, доставшейся ему по наследству от папаши Алексея.

На самом деле, разнузданные выходки Петра, наподобие надувания купцов мехами, вставленными в задний проход, многодневные оргии, попойки и прочие замечательные вещи – были отнюдь не чудачеством, а сутью этого персонажа. Он как раз и сформировал тот стержень, на который и была нанизана его империя.

После него остались персонажи, которые действовали в той же парадигме и калейдоскоп фаворитов, которые императрицы меняли без оглядки – как раз и были продолжением того, что заложил Петр. То, что было названо скромным термином «фаворитизм», отражало истинную структуру власти, которая неизбежно выливалась в ее официальные формы. Описания того, как императрицы выбирали себе фаворитов, очень напоминают обряды «Всешутейшего собора», и в конце концов, верхние эшелоны власти были сформированы именно такой отборной публикой, и многие вещи, категорически скрываемые сейчас, тогда не просто не прятались, но выставлялись напоказ. Императрица Екатерина стала притчей во языцех, в этом плане, но для современников это не выглядело чем-то запретным, наподобие нынешних немецких фильмов для взрослых из серии «В мире животных».
Париж Лувр
Ярким примером того, как сейчас воспринимается то, что в те времена было просто обыденным, являются многочисленные комментарии историка-исследователя из РФ, который считает себя свободным от имперскости (кстати – слишком самоуверенно), Евгения Понасенкова. Добравшись до архивов с личными письмами императрицы, он приходит в ужас от того, насколько она откровенно обсуждала подобные вещи, что называется «ничтоже сумняшеся», и главное, как все это было переплетено с государственной структурой и влияло на внутреннюю и внешнюю политику империи.

Но ведь последователи Петра стали просто бледным его подобием и не смогли достичь того размаха, который набрало явление, частично охваченное тем самым «Всешутейшим собором». Именно там было сформировано правило двойного дна, от истории до религии. Никто особенно не занимался ни осуждением, ни выведением этой отравы, а потому – она всплывала теперь уже регулярно и в те времена, когда первые лица государства давали к этому повод.

Чтобы не перегружать повествование множеством подробностей, просто вспомним описания великого полководца Кутузова, который не слишком стремился показываться на поле боя, но зато – возил с собой малолетних любовниц, наряженных в военную форму, и вот там он и осуществлял свой полководческий гений. Но фокус в том, что Михайло Илларионович тоже не делал ничего такого, что в его время считалось бы предосудительным. Вся эта публика, называющая себя христианами, со времен Петра научилась публично креститься и выказывать свои религиозные убеждения, а на самом деле, возвращаясь в свои имения и дворцы, переходили в режим «всешутейшества» и между прочим, нарушали все евангелические заповеди до одной.

И дело тут даже не в самом факте их нарушения, а в том, что это не считалось чем-то необычным или постыдным. Формула «или сними крест, или одень трусы», была полностью переформатирована создателем «империи», которая так и живет по его правилам. Петр просто изъял из формулы «или» и подарил своим потомкам «благо двойного дна». Ложь стала неотъемлемой частью того, что несла и несет эта империя.

Уже давно понятно, что эта зараза имеет широкий охват и феноменальную живучесть. В конце концов, это пронизало все слои общества и только поскреби – обязательно себя проявит. Но даже если не скрести, оно все равно выныривает наружу и тогда официоз вынужден придумывать легенды, чтобы скрыть подлинную сущность явления.

Последний император Николай 2 и его жена – Александра Федоровна, а на самом деле Алиса-Виктория-Хелен-Луиза-Беатрис, принцесса Гессенская продемонстрировали то как проявляется петровский дух через два столетия. Как известно, Алекс погрузилась именно в ту атмосферу, которую создал Петр, пусть и не такую вычурную и размашистую. Тем не менее, церковно-разнузданная связь с монахом Григорием Распутиным, была вполне известна не только кругу лиц, приближенных к престолу, но и светским кругам столицы империи. Хоть для прикрытия этой истории были выдуманы жалостливые сюжеты, всем все было понятно и главное — никого особенно не удивляло. Между прочим, нет ничего странного в том, что Император и его семья, были канонизированы как святые, несмотря на дичайшие оргии, которые устраивались этими людьми. Удивительно другое, как до сих пор не канонизировали самого Петра и тех его сподвижников, которые и слепили свою «империю» на таком своеобразном фундаменте.

Париж Лувр

Между прочим, нечто подобное потом практиковалось и при Сталине. Его ночные «заседания» тоже имели весьма своеобразный характер, хоть и не дотягивали до размаха «отца-основателя», но Сталин компенсировал размах другими средствами – количеством трупов, которые стали следствием таких ночных посиделок.

Однако, при Сталине уже полностью были закрыты подробности его жизни и то, что доходило до публики, десять раз отфильтровывалось и препарировалось, и в конце концов, вождь и учитель представал аскетом с поразительной трудоспособностью. Но даже то, что оказалось доступным для изучения, в частности – журналы посещений, говорят о том, что Сталин действительно занимался чем-то конкретным не более 2-3 часа в сутки. Что характерно, его рабочий день начинался уже за полдень, когда он просыпался, завтракал, приводил себя в порядок и только к вечеру был в форме и принимал посетителей.

Но это отнюдь не значит, что он слишком много спал. Ничего подобного. Каждая ночь проходила в застольях, отдаленно напоминающих петровский собор. Поскольку Сталин не имел наследственного царского титула а пробивался с нижнего слоя общества, то прекрасно понимал, что в лице окружающих – не был помазанником Божьим, и потому сокращал круг своего общения до проверенных лиц, от которых меньше всего ждал подвоха. Так вот, в отличие от работы, похабные пьянки занимали 6-8 часов в сутки, то есть «вождь и учитель» большую часть своего бодрствующего состояния предавался Бахусу, как и его давний предшественник. Это и была его настоящая жизнь, которая приносила ему удовольствие. Примерно так это выглядело.

«Чем же занимался Сталин каждый день, если работа занимала так немного времени? Это были ночные обеды каждую ночь с обильными выпивками. По воспоминаниям лиц из ближайшего круга советского вождя, обед на даче проходил в узком кругу членов Политбюро и продолжался обычно около 6-ти часов. Как правило, он начинался в промежуток с 10 часов вечера до полуночи и продолжался до 4-6-ти утра. После окончания обеда изрядно выпившие гости расходились спать. Наутро Сталин вставал поздно, опохмелялся, завтракал, отдыхал, ел еще раз и только к вечеру ехал на работу. Следующую ночь все повторялось. В ходу на застольях была ненормативная лексика, сальные шутки с хохотом. Особенно Сталин любил спаивать своих собутыльников до полной потери контроля. Сохранились многочисленные воспоминания, как Сталин давил на человека до тех пор, пока он не напивался до беспамятства. Сталин также любил заставлять членов Политбюро танцевать друг с другом. Позже Хрущев прямо на пленуме ЦК сказал под стенограмму, как его накачивали коньяком через клизму на таких пьянках. Это признание Хрущева достаточно хорошо показывает моральный уровень советских руководителей. Изредка на подобных оргиях присутствовали посторонние гости».

Даже такие скромные описания того, как все происходило, без разнузданных сексуальных похождений его наркомов внутренних дел, в частности – Берии, уже выглядят хоть и блеклой тенью Петровских мероприятий, но в ключевых моментах – очень легко перекликаются с ними.

Сейчас все это старательно прикрыто как церковной, так и светской властью в РФ, и хоть пока нет достоверной информации о том, как и с кем Путин трудится по ночам до такой степени, что просыпается лишь к обеду, но по тем слухам, которые вытекают на публику, нацлидер двинулся в том же направлении, только с несколько своеобразным уклоном. А во что выродилась московская церковь показывают многочисленные сексуальные скандалы с попами, которые не удается подавить в зародыше.

Но дело тут не только и не столько о том, насколько эта публика погрузилась в то, что в христианстве однозначно именуется грехом, и даже не в том, что правящая верхушка этой страны старательно и педантично проходится по всему списку смертных грехов, а в том, что единожды запущенный маховик работает и сегодня, и он работает на отравление и разрушение всего, что попадает в орбиту его движения.

В общем, целостный государственно-церковный комплекс последней империи является самоподдерживающейся и крайне живучей сущностью, которая легко принимает любую личину и может выдавать себя практически за любую добродетель. Делает она это лишь для того, чтобы отвлечь жертву от ее сущности, и если жертва зазевалась, она будет либо заражена этой отравой и будет перерождаться в такого же монстра или будет растерзана и сожрано ненасытной тварью.

Лекарство от этого только одно – отгородиться от нее полностью и не иметь вообще никаких контактов просто по определению географического положения или любой другой принадлежности к этой заразе. Перестроить ее невозможно. Уже поздно. Можно лишь добиться ее полной изоляции и просто ждать, пока эта сущность сама себя не затопит своим же гноем и не захлебнется в собственной крови. Все другие варианты уже испробованы и не привели к положительному результату.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...